Число инвестиционных сделок на столичном рынке элитной недвижимости  за 2012 год выросло  до 25%

Количество инвестиционных сделок на столичном рынке элитной недвижимости выросло с 15% в 2011 году примерно до 25% в 2012 году от общего числа покупок, рассказала председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева журналистам на пресс-завтраке.

По ее словам, в прошлом году у инвесторов еще не было уверенности в положительной динамике рынка. "Сейчас доходность растет, и в следующем году доля инвестиционных сделок может быть выше. Сейчас мы конкурируем за инвесторов, которые готовы вкладываться в покупку жилья эконом-класса", - отметила она.

Екатерина Румянцева добавила, что доходность покупки элитной недвижимости, если инвестор приобретает на нулевой стадии жилье с целью перепродажи после сдачи объекта составляет от 20% до 50%. Так, по ее словам, порядка 50% составила доходность в проекте "Садовые кварталы".

Как добавил коммерческий директор компании "Реставрация Н" Тимур Сухарев, инвесторы вкладываются либо на стадии строительства, либо уже после завершения проекта, рассчитывая, что проект через несколько лет может подорожать на уровне инфляции. Для этих инвесторов покупка скорее является сохранением финансовых вложений, сказал он.

В свою очередь, директор по маркетингу и PR компании КR Properties Андрей Патрушев сказал, что, например, по их проектам доля тех, кто покупает апартаменты и лофты на начальной стадии с целью дальнейшей перепродажи, составляет примерно 15%, и еще около 10-12% покупок совершаются с целью дальнейшей сдачи недвижимости в аренду.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама