Число инвестиционных сделок на столичном рынке элитной недвижимости  за 2012 год выросло  до 25%

Количество инвестиционных сделок на столичном рынке элитной недвижимости выросло с 15% в 2011 году примерно до 25% в 2012 году от общего числа покупок, рассказала председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева журналистам на пресс-завтраке.

По ее словам, в прошлом году у инвесторов еще не было уверенности в положительной динамике рынка. "Сейчас доходность растет, и в следующем году доля инвестиционных сделок может быть выше. Сейчас мы конкурируем за инвесторов, которые готовы вкладываться в покупку жилья эконом-класса", - отметила она.

Екатерина Румянцева добавила, что доходность покупки элитной недвижимости, если инвестор приобретает на нулевой стадии жилье с целью перепродажи после сдачи объекта составляет от 20% до 50%. Так, по ее словам, порядка 50% составила доходность в проекте "Садовые кварталы".

Как добавил коммерческий директор компании "Реставрация Н" Тимур Сухарев, инвесторы вкладываются либо на стадии строительства, либо уже после завершения проекта, рассчитывая, что проект через несколько лет может подорожать на уровне инфляции. Для этих инвесторов покупка скорее является сохранением финансовых вложений, сказал он.

В свою очередь, директор по маркетингу и PR компании КR Properties Андрей Патрушев сказал, что, например, по их проектам доля тех, кто покупает апартаменты и лофты на начальной стадии с целью дальнейшей перепродажи, составляет примерно 15%, и еще около 10-12% покупок совершаются с целью дальнейшей сдачи недвижимости в аренду.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама