Специалисты Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что в период экономической нестабильности доля инвестиционных покупок на рынке возросла до 30%, хотя раньше она составляла порядка 20%.

Особенно активно покупаются квартиры в жилых комплексах, расположенных в непосредственной близости от столицы. В первую очередь, это города Красногорск, Химки, Балашиха, Видное, Люберцы, Подольск, Одинцово.

Для 70% покупателей квартир в новостройках  большое значение имеет расположение  в шаговой доступности школ и детских садов. Повышает покупательский интерес и развитие транспортной инфраструктуры рядом с жилым комплексом. В этом смысле важно отметить, что появление станции метро рядом с новостройкой повышает стоимость жилья на 15-20%.

Специалисты Департамента новостроек отмечают также, что предпочтения покупателей  отличаются в зависимости от стратегии инвестирования. Скажем, если покупка квартиры совершается для получения долгосрочного стабильного дохода, то есть для сдачи ее в аренду, то чаще всего выбор падает на готовые дома комфорт-класса, с отделкой и хорошей транспортной доступностью до Москвы.  Если же стратегия инвестирования предполагает получение единоразовой прибыли, то есть перепродажу объекта, то чаще всего инвесторы выбирают однокомнатные квартиры по минимальным ценам на начальном этапе строительства. В таких случаях прибыль иногда может доходить до 50% от стоимости, но чаще всего разница в цене на жилье в строящемся и готовом доме составляет 25-30%. Важно отметить также, что в последнее время повысился интерес инвесторов к двухкомнатным квартирам площадью от 50 до 65 кв. м на первичном рынке Подмосковья.

По мнению специалистов департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, в сложившейся ситуации ужесточения условий  ипотечного кредитования участились случаи инвестирования вскладчину. «Такой способ вложения средств выгодно отличается от покупки квартиры с использованием ипотеки, к которой обычно прибегают при недостатке собственных средств. Купленное вскладчину жилье легче продать, так как в этом случае не нужно при перепродаже погашать кредит или переводить долг на покупателя. Соответственно такие объекты реализуются гораздо быстрее, легче находятся покупатели, и сделки по ним приносят больше дохода», - отмечает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама