На вторичном рынке жилья активно растет число покупателей-заемщиков, решающих свои жилищные проблемы с помощью специальных ипотечных программ. «Наряду со стандартными кредитными продуктами на ипотечном рынке активно развиваются так называемые льготные и специальные программы, которые не популяризуются банками в виду ограниченной целевой аудитории. Эти программы подразумевают снижение ставки или размера первоначального взноса, упрощение требований к подтверждению дохода заемщика, участие государственных средств в качестве погашения кредита и т. д.», - отмечает Лев Плецельман, руководитель службы ипотечного кредитования компании «ИНКОМ-Недвижимость». Так с начала текущего года количество сделок с ипотекой по спецпрограммам на вторичном рынке жилья выросло на 20%.

К наиболее востребованным предложениям относится ипотека с минимальным на сегодняшний день первоначальным взносом 10%. Соответствующие программы предлагают порядка десяти партнеров компании «ИНКОМ-Недвижимость»: ВТБ24, DeltaCredit, Номос-банк, Металлинвестбанк, Сбербанк, РосЕвроБанк и другие. Многие из банков предоставляют клиентам агентства «ИНКОМ-Недвижимость» различные привилегии. Например, банк ВТБ24 снижает проценты по ипотеке до 1% от стандартной ставки и не взимает комиссию за выдачу кредита.

Ещё один вид популярных специальных кредитных программ - ипотека с использованием материнского капитала, который можно внести в качестве части первоначального взноса. С 2012 года размер государственной выплаты за рождение в семье второго ребенка составляет 387 640 рублей. Оформить такой кредит можно в Сбербанке, DeltaCredit, а также в ВТБ24, где для клиентов компании «ИНКОМ-Недвижимость» действуют преференции по снижению ставки.

Потенциально перспективными можно также считать специализированные программы для военнослужащих, когда часть стоимости квартиры покрывается за счет средств, предоставляемых Министерством обороны. Компания «ИНКОМ-Недвижимость» сотрудничает с Банком Жилищного Финансирования и Связь-Банком, которые предоставляют ипотеку военнослужащим - участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) РФ.

Также растет интерес к программам с комбинированными процентными ставками, когда первые 5-7 лет выплаты производятся по фиксированной ставке, а далее по переменной. Например, в Росбанке можно оформить такую ипотеку от 10,75% годовых, что особенно выгодно для заемщиков, планирующих погасить ипотечный кредит в течение 3-5 лет. Покупатели, приобретающие жилье с помощью риэлторов компании «ИНКОМ-Недвижимость», могут получить также от банка скидку в размере 0,5% от стандартной ставки, тем самым еще снизив расходы по обслуживанию кредита.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама