Весна на столичном рынке вторичной недвижимости началась с увеличения числа выставляемых квартир. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», объем предложения вырос на 13%, что главным образом связано с увеличением активности продавцов.

Кроме того, в марте отмечался рост совокупного спроса на вторичную недвижимость. Относительно февраля показатель вырос на 3%. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», данные изменения связаны с ростом спроса на продажу недвижимости, тогда как спрос на покупку продемонстрировал уверенное снижение.

Что касается ценовой ситуации, то в марте наблюдалось незначительное снижение средней стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья в национальной валюте (менее 1%). На фоне укрепления рубля цена кв. м в долларовом эквиваленте выросла на 6%. По итогам месяца средняя стоимость кв. м составила 204,5 тыс. руб., а в долларах США - $3 388.

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама