Весна на столичном рынке вторичной недвижимости началась с увеличения числа выставляемых квартир. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», объем предложения вырос на 13%, что главным образом связано с увеличением активности продавцов.

Кроме того, в марте отмечался рост совокупного спроса на вторичную недвижимость. Относительно февраля показатель вырос на 3%. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», данные изменения связаны с ростом спроса на продажу недвижимости, тогда как спрос на покупку продемонстрировал уверенное снижение.

Что касается ценовой ситуации, то в марте наблюдалось незначительное снижение средней стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья в национальной валюте (менее 1%). На фоне укрепления рубля цена кв. м в долларовом эквиваленте выросла на 6%. По итогам месяца средняя стоимость кв. м составила 204,5 тыс. руб., а в долларах США - $3 388.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама