Весна на столичном рынке вторичной недвижимости началась с увеличения числа выставляемых квартир. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», объем предложения вырос на 13%, что главным образом связано с увеличением активности продавцов.

Кроме того, в марте отмечался рост совокупного спроса на вторичную недвижимость. Относительно февраля показатель вырос на 3%. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», данные изменения связаны с ростом спроса на продажу недвижимости, тогда как спрос на покупку продемонстрировал уверенное снижение.

Что касается ценовой ситуации, то в марте наблюдалось незначительное снижение средней стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья в национальной валюте (менее 1%). На фоне укрепления рубля цена кв. м в долларовом эквиваленте выросла на 6%. По итогам месяца средняя стоимость кв. м составила 204,5 тыс. руб., а в долларах США - $3 388.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама