Число отказов в выдаче ипотеки выросло на 18%

Число отказов в выдаче ипотечных кредитов выросло на 15-18% за последний месяц, отмечают эксперты компании "Инком-Недвижимость". Сейчас банки предпочитают выдавать кредиты зарплатным клиентам и тем, у кого есть крупные суммы на первоначальный взнос.

"В ситуации регулирования банками кредитной политики наиболее уязвимыми оказались покупатели, имеющие небольшой первоначальный взнос", - рассказали собеседники Mesto.ru.

На сегодняшний день минимальный первоначальный взнос в ведущих банках – в частности, ВТБ и Сбербанке - начинается от 20%, при этом последний предоставляет наиболее выгодные условия кредитования: сроком на 10 лет для зарплатных клиентов по ставке 14,5%.

По данным специалистов "Инком", большая часть ипотечных кредитов в 2014 году на первичном рынке бралась на срок от двух лет. При этом рассрочка чаще всего сегодня предоставляется сроком от 6 до 12 месяцев. Возможно, если застройщики будут предоставлять ее клиентам на более длительный срок, такой способ покупки станет альтернативой краткосрочным ипотечным кредитам, предположили эксперты.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама