Число отказов в выдаче ипотеки выросло на 18%

Число отказов в выдаче ипотечных кредитов выросло на 15-18% за последний месяц, отмечают эксперты компании "Инком-Недвижимость". Сейчас банки предпочитают выдавать кредиты зарплатным клиентам и тем, у кого есть крупные суммы на первоначальный взнос.

"В ситуации регулирования банками кредитной политики наиболее уязвимыми оказались покупатели, имеющие небольшой первоначальный взнос", - рассказали собеседники Mesto.ru.

На сегодняшний день минимальный первоначальный взнос в ведущих банках – в частности, ВТБ и Сбербанке - начинается от 20%, при этом последний предоставляет наиболее выгодные условия кредитования: сроком на 10 лет для зарплатных клиентов по ставке 14,5%.

По данным специалистов "Инком", большая часть ипотечных кредитов в 2014 году на первичном рынке бралась на срок от двух лет. При этом рассрочка чаще всего сегодня предоставляется сроком от 6 до 12 месяцев. Возможно, если застройщики будут предоставлять ее клиентам на более длительный срок, такой способ покупки станет альтернативой краткосрочным ипотечным кредитам, предположили эксперты.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама