Число отказов в выдаче ипотеки выросло на 18%

Число отказов в выдаче ипотечных кредитов выросло на 15-18% за последний месяц, отмечают эксперты компании "Инком-Недвижимость". Сейчас банки предпочитают выдавать кредиты зарплатным клиентам и тем, у кого есть крупные суммы на первоначальный взнос.

"В ситуации регулирования банками кредитной политики наиболее уязвимыми оказались покупатели, имеющие небольшой первоначальный взнос", - рассказали собеседники Mesto.ru.

На сегодняшний день минимальный первоначальный взнос в ведущих банках – в частности, ВТБ и Сбербанке - начинается от 20%, при этом последний предоставляет наиболее выгодные условия кредитования: сроком на 10 лет для зарплатных клиентов по ставке 14,5%.

По данным специалистов "Инком", большая часть ипотечных кредитов в 2014 году на первичном рынке бралась на срок от двух лет. При этом рассрочка чаще всего сегодня предоставляется сроком от 6 до 12 месяцев. Возможно, если застройщики будут предоставлять ее клиентам на более длительный срок, такой способ покупки станет альтернативой краткосрочным ипотечным кредитам, предположили эксперты.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама