Количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в мае 2011 года снизилось в Москве, по сравнению с апрелем, на 21,7% - до 7,247 тысячи штук, следует из материалов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице.

В материалах уточняется, что в апреле число сделок в Москве выросло почти на четверть, но в мае активность на столичном рынке жилья вернулась к прежним параметрам.

В свою очередь число ипотечных сделок в Москве в мае по сравнению с апрелем сократилось всего на 1% - до 2,067 тысячи транзакций, отмечается в сообщении.

В нем также добавляется, что в мае в Москве было зарегистрировано 410 договоров участия в долевом строительстве жилья (в апреле было зарегистрировано 407 договоров).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама