В этом году число сделок с недвижимостью в России ниже, чем в прошлом, заявили специалисты Росреестра. За девять месяцев 2013 года было зарестрировано 18,5 миллионов сделок, а за январь-сентябрь прошлого года - более 19 млн. Однако число зарегистрированных прав на жилье довольно ощутимо выросло - на 17%, рассказали в Росреестре.

Всего за неполный 2013-й год было выдано 7 966 736 свидетельств о владении квартирами, комнатами, домами, долями в них и другим жилым имуществом. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6 787 062). С помощью ипотеки россияне купили 897 518 квартир (в прошлом году на 20 тысяч меньше).

Выросло и число зарегистрированных прав на земельные участки на 5% – с 4 628 554 до 4 874 476. Основное снижение наблюдалось в части регистрации прав на нежилые здания, инженерную инфраструктуру, различные сооружения и помещения.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама