В этом году число сделок с недвижимостью в России ниже, чем в прошлом, заявили специалисты Росреестра. За девять месяцев 2013 года было зарестрировано 18,5 миллионов сделок, а за январь-сентябрь прошлого года - более 19 млн. Однако число зарегистрированных прав на жилье довольно ощутимо выросло - на 17%, рассказали в Росреестре.

Всего за неполный 2013-й год было выдано 7 966 736 свидетельств о владении квартирами, комнатами, домами, долями в них и другим жилым имуществом. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6 787 062). С помощью ипотеки россияне купили 897 518 квартир (в прошлом году на 20 тысяч меньше).

Выросло и число зарегистрированных прав на земельные участки на 5% – с 4 628 554 до 4 874 476. Основное снижение наблюдалось в части регистрации прав на нежилые здания, инженерную инфраструктуру, различные сооружения и помещения.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама