В феврале в Москве было заключено 7152 сделки купли-продажи жилья, что на 76% превышает показатели января (4048), свидетельствуют данные московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Согласно данным управления, количество сделок в феврале 2012 года увеличилось на 15% по сравнению с данными за этот же период прошлого года. Выросло и число ипотечных сделок на 54% по сравнению с февралем 2011 года, достигнув 2224 ипотечных кредитов.

Увеличилось в феврале 2012 года, по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года, и число зарегистрированных в Москве договоров долевого участия в строительстве - почти в 2 раза, до 328 соглашений. Также в прошлом месяце было зарегистрировано 328 договоров участия в долевом строительстве (в январе - 451 договор).

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама