Число выданных ипотечных кредитов в России уменьшится в 2,5 раза

Выдача ипотеки в России упадет в 2015 году в два-два с половиной раза, считает глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Выступая перед журналистами в четверг, он сообщил, что без масштабных мер по поддержке жилищного строительства и ипотеки российской строительной отрасли и покупателям жилья придется туго.

По его оценкам, резкое сокращение объемов ипотеки в России отбросит новое жилищное строительство примерно на уровень 2005-2006 года по масштабам ввода новых домов.

Михаил Задорнов видит только два инструмента по поддержке ипотечного рынка - субсидирование процентной ставки и предоставление рефинансирования по сниженной ставке под залог ипотечных облигаций, как в случае с военной ипотекой.

Михаил Задорнов рассказал, что ВТБ 24 в декабре выдал 23 тыс. ипотечных кредитов против 14 тыс. в ноябре. На данный момент банк выдает кредиты под 14,95-15,95% годовых. Спрос на ипотеку все еще остается очень высоким, подчеркивает эксперт.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама