Число выданных ипотечных кредитов в России уменьшится в 2,5 раза

Выдача ипотеки в России упадет в 2015 году в два-два с половиной раза, считает глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Выступая перед журналистами в четверг, он сообщил, что без масштабных мер по поддержке жилищного строительства и ипотеки российской строительной отрасли и покупателям жилья придется туго.

По его оценкам, резкое сокращение объемов ипотеки в России отбросит новое жилищное строительство примерно на уровень 2005-2006 года по масштабам ввода новых домов.

Михаил Задорнов видит только два инструмента по поддержке ипотечного рынка - субсидирование процентной ставки и предоставление рефинансирования по сниженной ставке под залог ипотечных облигаций, как в случае с военной ипотекой.

Михаил Задорнов рассказал, что ВТБ 24 в декабре выдал 23 тыс. ипотечных кредитов против 14 тыс. в ноябре. На данный момент банк выдает кредиты под 14,95-15,95% годовых. Спрос на ипотеку все еще остается очень высоким, подчеркивает эксперт.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама