Чтобы купить квартиру, москвичи должны 18 лет откладывать всю зарплату

Аналитики федерального портала «Мир квартир» вычислили, сколько придется копить на среднюю квартиру жителям разных регионов России, если они будут откладывать всю зарплату. Дольше всех придется копить москвичам, петербуржцам и крымчанам, быстрее — жителям Чукотки, которым понадобится чуть больше двух лет.

Как отмечают эксперты, такой расклад, конечно, гипотетический, но при условии, что в семье работают два человека, доход одного из них пустить на накопления вполне реально. Для простоты расчетов проценты, которые будут набегать по вкладам, если деньги помещать на банковский депозит, а также инфляцию, изменение цен на недвижимость со временем не учитывались.

Сложнее всего накопить на квартиру москвичу. В столице средняя цена жилья равняется 13,6 млн рублей. При условии, что человек не будет есть, пить, снимать квартиру, платить за услуги ЖКХ и покупать себе что бы то ни было, на квартиру нужно копить 18 лет. Купить квартиру класса «эконом» при средней цене в 8 млн рублей можно за 10,8 лет.

Также в список регионов с самой недоступной недвижимостью вошли Крым, Севастополь, Санкт-Петербург и Башкортостан. Накопить на квартиру в этих субъектах РФ можно за период от 11,9 до 15,5 лет.

Меньше всего времени для накопления денег на покупку жилья нужно жителям Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкого автономного округа: здесь зарплаты держатся высокие, а цены на жилье – заметно ниже.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама