Чтобы решить проблему столичных пробок, 60% Москвы нужно отдать под дороги

Чтобы обеспечить беспрепятственное движение современных столичных автомобилистов (даже не учитывая то, что число автовладельцев будет расти), нужно 60% территории Москвы закатать под асфальт, заявил региональный директор AECOM по России и СНГ в сфере транспорта Владимир Аветисян, выступая на международном форуме PRO Estate.

"На сегодняшний момент 60% Москвы должно было быть заасфальтировано, чтобы обеспечить уровень потребности использования личного транспорта", - цитирует слова Владимира Аветисяна агентство РИА "Новости".

Это доказывает тот факт, что строительство дорог не может решить транспортных проблем в столице. Необходимо развивать систему общественного транспорта, чтобы число людей, использующих личное авто для того, чтобы доехать на работу, постепенно снижалось.

Аветисян также рассказал, что с приходом новой команды в правительство Москвы пользование личным транспортом в столице снизилось на 8% и сейчас составляет 22%.

Кроме того, эксперт считает, что проблему пробок решит и наложение определенных обязательств на автовладельцев, в частности, платные парковки.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама