Чтобы решить проблему столичных пробок, 60% Москвы нужно отдать под дороги

Чтобы обеспечить беспрепятственное движение современных столичных автомобилистов (даже не учитывая то, что число автовладельцев будет расти), нужно 60% территории Москвы закатать под асфальт, заявил региональный директор AECOM по России и СНГ в сфере транспорта Владимир Аветисян, выступая на международном форуме PRO Estate.

"На сегодняшний момент 60% Москвы должно было быть заасфальтировано, чтобы обеспечить уровень потребности использования личного транспорта", - цитирует слова Владимира Аветисяна агентство РИА "Новости".

Это доказывает тот факт, что строительство дорог не может решить транспортных проблем в столице. Необходимо развивать систему общественного транспорта, чтобы число людей, использующих личное авто для того, чтобы доехать на работу, постепенно снижалось.

Аветисян также рассказал, что с приходом новой команды в правительство Москвы пользование личным транспортом в столице снизилось на 8% и сейчас составляет 22%.

Кроме того, эксперт считает, что проблему пробок решит и наложение определенных обязательств на автовладельцев, в частности, платные парковки.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама