ЦКАДу придадут ускорение на 150 миллиардов рублей

Минтранс России предложил выделить 150 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), чтобы ускорить строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги и сдать ее в 2018 году.

Такое заявление сделал глава ведомства Максим Соколов в понедельник на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области. Пока финансирование было распределено таким образом, чтобы к 2020 году сдать южное полукольцо  - это 2 участка ЦКАД протяженностью 171 километр.

Минтранс же предложил выделить из ФНБ дополнительную сумму, чтобы полностью "замкнуть" кольцо уже к 2018 г. В этом случае при общей стоимости примерно в 300 млрд рублей, помимо средств ФНБ, на проект предполагается направить 71 млрд рублей из федерального бюджета и 76 млрд рублей средств инвестора.

Максим Соколов уточнил, что деньги ФНБ на проект поступят путем размещения корпоративных облигаций госкомпании "Автодор" на возвратных условиях со ставкой инфляция плюс 1%. Источником возврата средств станет плата за пользование дорогой. При этом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что средства могут быть выделены на срок до 28 лет с условием освобождения от платы по процентам в течение первых 7 лет.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама