Консалтинговая компания RRG в рамках мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги июля 2011 г.

В июле, несмотря на сезон отпусков, средневзвешенная цена предложения коммерческой недвижимости выросла. Причем, как в целом по рынку, так и во всех сегментах. Исключением стал сегмент производственно-складской недвижимости, цена в котором незначительно уменьшилась.

Объем предложения в июле снизился по сравнению с первым летним месяцем на 4%, как по количеству предлагаемых к продаже объектов, так и по их суммарной площади. Всего в июле на продажу было выставлено 1 177 объектов общей площадью 2 726 тыс.кв.м. и общей стоимостью 10,559 млрд.$. Средневзвешенная цена составила 3 873 $/кв.м.

Срок экспозиции (после достижения максимальной отметки в ноябре прошлого года) несколько снизился и летом этого года составляет чуть менее 5 месяцев, оставаясь на уровне докризисных максимумов.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, доля которых в общем объеме площадей составила 49%. Далее идут производственно-складские (27%), торговые помещения (15%) и помещения свободного назначения (9%).

 

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама