Эксперты Kalinka Realty оценили потенциально интересные для девелоперов и покупателей районы Москвы, которые в ближайшем будущем могут стать новыми центрами притяжения для потребителей элитного жилья. По экспертным оценкам, внутри Садового кольца есть три наиболее интересных района - это Цветной бульвар, Таганка и Якиманка.

В настоящее время район «Золотой мили» практически полностью застроен. Второй Остоженкой становится район Хамовников. Однако существует значительное число клиентов, которые не рассматривают для проживания районы, расположенные за пределами Садового кольца. Вместе с тем, на рынке существует запрос на квартальную застройку. Но идея квартальной застройки не может быть реализована в центральной части города, - после ужесточения позиции властей по застройке внутри Садового кольца это уже невозможно. Феномен Остоженки, вероятно, так и останется беспрецедентным. В силу дефицита предложения часть покупателей делает выбор в пользу района Хамовники. Однако значительная доля покупателей все же принципиально ищет жилье внутри Садового кольца. Реагируя на запросы и общую ситуацию на рынке, девелоперы пытаются реанимировать систему точечной застройки характерную для начала нулевых. «Многие застройщики занимаются редевелопментом, к примеру, перепрофилируя офисные комплексы в апартаменты. Последнее сейчас - уже тренд», - полагает исполнительный директор Kalinka Realty Алексей Сидоров.

Как отмечают аналитики Kalinka Realty, примерно одинаковые шансы стать новыми центрами элитности сегодня есть у Цветного бульвара, Китай-города-Таганки, Якиманки.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама