Эксперты Kalinka Realty оценили потенциально интересные для девелоперов и покупателей районы Москвы, которые в ближайшем будущем могут стать новыми центрами притяжения для потребителей элитного жилья. По экспертным оценкам, внутри Садового кольца есть три наиболее интересных района - это Цветной бульвар, Таганка и Якиманка.

В настоящее время район «Золотой мили» практически полностью застроен. Второй Остоженкой становится район Хамовников. Однако существует значительное число клиентов, которые не рассматривают для проживания районы, расположенные за пределами Садового кольца. Вместе с тем, на рынке существует запрос на квартальную застройку. Но идея квартальной застройки не может быть реализована в центральной части города, - после ужесточения позиции властей по застройке внутри Садового кольца это уже невозможно. Феномен Остоженки, вероятно, так и останется беспрецедентным. В силу дефицита предложения часть покупателей делает выбор в пользу района Хамовники. Однако значительная доля покупателей все же принципиально ищет жилье внутри Садового кольца. Реагируя на запросы и общую ситуацию на рынке, девелоперы пытаются реанимировать систему точечной застройки характерную для начала нулевых. «Многие застройщики занимаются редевелопментом, к примеру, перепрофилируя офисные комплексы в апартаменты. Последнее сейчас - уже тренд», - полагает исполнительный директор Kalinka Realty Алексей Сидоров.

Как отмечают аналитики Kalinka Realty, примерно одинаковые шансы стать новыми центрами элитности сегодня есть у Цветного бульвара, Китай-города-Таганки, Якиманки.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама