Эксперты Kalinka Realty оценили потенциально интересные для девелоперов и покупателей районы Москвы, которые в ближайшем будущем могут стать новыми центрами притяжения для потребителей элитного жилья. По экспертным оценкам, внутри Садового кольца есть три наиболее интересных района - это Цветной бульвар, Таганка и Якиманка.

В настоящее время район «Золотой мили» практически полностью застроен. Второй Остоженкой становится район Хамовников. Однако существует значительное число клиентов, которые не рассматривают для проживания районы, расположенные за пределами Садового кольца. Вместе с тем, на рынке существует запрос на квартальную застройку. Но идея квартальной застройки не может быть реализована в центральной части города, - после ужесточения позиции властей по застройке внутри Садового кольца это уже невозможно. Феномен Остоженки, вероятно, так и останется беспрецедентным. В силу дефицита предложения часть покупателей делает выбор в пользу района Хамовники. Однако значительная доля покупателей все же принципиально ищет жилье внутри Садового кольца. Реагируя на запросы и общую ситуацию на рынке, девелоперы пытаются реанимировать систему точечной застройки характерную для начала нулевых. «Многие застройщики занимаются редевелопментом, к примеру, перепрофилируя офисные комплексы в апартаменты. Последнее сейчас - уже тренд», - полагает исполнительный директор Kalinka Realty Алексей Сидоров.

Как отмечают аналитики Kalinka Realty, примерно одинаковые шансы стать новыми центрами элитности сегодня есть у Цветного бульвара, Китай-города-Таганки, Якиманки.

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама