Пенсионеры остаются главными покупателями дач около железнодорожных станций, сделали вывод специалисты компании «НДВ-Недвижимость». 80% покупателей, которые интересуются дачами в шаговой доступности от электрички или через несколько остановок автобуса от нее - это пожилые люди, рассказали Mesto.ru эксперты.

Поэтому такой фактор, как наличие железнодорожной дороги, нельзя назвать ключевым при ценообразовании. Покупатели делятся строго по двум категориям: первая, без автомобиля, рассчитывает только на электричку; вторая, располагая машиной, рассматривает более удалённые участки от станции ж/д.На дачу приходится везти много вещей, и доставлять их удобнее с помощью автомобиля, а не электрички. К тому же близкое расположение железной дороги может восприниматься многими негативно из-за возникающего шума и прочих неблагоприятных факторов.

"Если нет возможности передвигаться на машине, то люди обычно покупают дачу недалеко от железнодорожной станции, чем и объясняется столь большая доля пенсионеров, – говорит руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьев. – Впрочем, такое расположение интересно и тем, кто меняет дачу, доставшуюся по наследству, на другую, а машину покупать пока не собирается".

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама