Полпред президента в Дальне-Восточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что первые средства на переселение людей, лишившихся жилья из-за наводнения, уже поступили в регион. В частности, эти средства пойдут на обеспечение жильем пострадавших жителей Хабаровска.

"Часть денег на расселение непригодных для проживания после паводка домов начала поступать из федерального бюджета на Дальний Восток, в том числе в Хабаровск. В настоящее время домовые комитеты согласуют условия переселения жителей", - заявил чиновник журналистам.

При этом часть домов, которые можно восстановить, будут реконструированы. Дома, которые восстановлению не подлежат, в ближайшее время снесут.

Ранее президент Владимир Путин распорядился в ближайшее же время обеспечить потерявших кров россиян новым жильем. На каждую семью будет выделено окло 2 миллионов рублей для покупки квартир в новых домах. При этом застройщики, у которых будут производить массовую закупку квартир, снизят цены многократно.

Напомним, что в результате паводка в Дальне-Восточном регионе без жилья осталось несколько сотен тысяч человек. Только в Комсомольске-на-Амуре,  по данным на 13 сентября, пострадало 913 домов, в которых проживают более 25 тыс. человек.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама