Полпред президента в Дальне-Восточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что первые средства на переселение людей, лишившихся жилья из-за наводнения, уже поступили в регион. В частности, эти средства пойдут на обеспечение жильем пострадавших жителей Хабаровска.

"Часть денег на расселение непригодных для проживания после паводка домов начала поступать из федерального бюджета на Дальний Восток, в том числе в Хабаровск. В настоящее время домовые комитеты согласуют условия переселения жителей", - заявил чиновник журналистам.

При этом часть домов, которые можно восстановить, будут реконструированы. Дома, которые восстановлению не подлежат, в ближайшее время снесут.

Ранее президент Владимир Путин распорядился в ближайшее же время обеспечить потерявших кров россиян новым жильем. На каждую семью будет выделено окло 2 миллионов рублей для покупки квартир в новых домах. При этом застройщики, у которых будут производить массовую закупку квартир, снизят цены многократно.

Напомним, что в результате паводка в Дальне-Восточном регионе без жилья осталось несколько сотен тысяч человек. Только в Комсомольске-на-Амуре,  по данным на 13 сентября, пострадало 913 домов, в которых проживают более 25 тыс. человек.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама