Полпред президента в Дальне-Восточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что первые средства на переселение людей, лишившихся жилья из-за наводнения, уже поступили в регион. В частности, эти средства пойдут на обеспечение жильем пострадавших жителей Хабаровска.

"Часть денег на расселение непригодных для проживания после паводка домов начала поступать из федерального бюджета на Дальний Восток, в том числе в Хабаровск. В настоящее время домовые комитеты согласуют условия переселения жителей", - заявил чиновник журналистам.

При этом часть домов, которые можно восстановить, будут реконструированы. Дома, которые восстановлению не подлежат, в ближайшее время снесут.

Ранее президент Владимир Путин распорядился в ближайшее же время обеспечить потерявших кров россиян новым жильем. На каждую семью будет выделено окло 2 миллионов рублей для покупки квартир в новых домах. При этом застройщики, у которых будут производить массовую закупку квартир, снизят цены многократно.

Напомним, что в результате паводка в Дальне-Восточном регионе без жилья осталось несколько сотен тысяч человек. Только в Комсомольске-на-Амуре,  по данным на 13 сентября, пострадало 913 домов, в которых проживают более 25 тыс. человек.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама