Полпред президента в Дальне-Восточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что первые средства на переселение людей, лишившихся жилья из-за наводнения, уже поступили в регион. В частности, эти средства пойдут на обеспечение жильем пострадавших жителей Хабаровска.

"Часть денег на расселение непригодных для проживания после паводка домов начала поступать из федерального бюджета на Дальний Восток, в том числе в Хабаровск. В настоящее время домовые комитеты согласуют условия переселения жителей", - заявил чиновник журналистам.

При этом часть домов, которые можно восстановить, будут реконструированы. Дома, которые восстановлению не подлежат, в ближайшее время снесут.

Ранее президент Владимир Путин распорядился в ближайшее же время обеспечить потерявших кров россиян новым жильем. На каждую семью будет выделено окло 2 миллионов рублей для покупки квартир в новых домах. При этом застройщики, у которых будут производить массовую закупку квартир, снизят цены многократно.

Напомним, что в результате паводка в Дальне-Восточном регионе без жилья осталось несколько сотен тысяч человек. Только в Комсомольске-на-Амуре,  по данным на 13 сентября, пострадало 913 домов, в которых проживают более 25 тыс. человек.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама