Цены на квартиры в дальнем Подмосковье постепенно «подтягиваются» к уровню городов-спутников Москвы, рассказали Mesto.ru в эксперты Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест». По их данным, за последнее время жилье здесь подорожало в среднем на 5%

При этом в ближайших городак к Москве квартиры поднялись в цене лишь на 1,8%. В среднем, квадратный метр жилья на вторичном рынке в Москве стоит сегодня 2 142 $ или 89 955 рублей. За октябрь цена в рублях увеличилась на 5,3%, за год на 9,7%.

Сильнее всего, отмечают эксперты, дорожали квартиры на юго-востоке – на 7,8%, далее следуют север - 4,8% и юг – 4,3%. Популярностью также пользовалось самое распространенное – панельное – жилье, и в итоге цены на него поднялись на 5,6%. Кирпичные дома подорожали на 5,2%, а монолитные – на 2,4%.

В «Пересвет-Инвест» отмечают, что заметнее всего росли в последнее время цены на многокомнатные квартиры в Подмосковье – на 7,1%. «Трешки» поднялись в цене примерно на 6%, «двушки» - на 5,2%, а однокомнатные – на 4,9%.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама