Резкое снижение объема предложения арендных квартир в бюджете от $2000 до $5000 внутри Садового кольца, отмечают эксперты Penny Lane Realty. По их данным, наибольший дефицит наблюдается в районе Патриарших Прудов, Арбата и Остоженки. За первый квартал 2011 года количество арендных квартир здесь сократилось на 20% и сейчас составляет порядка 55% от общего объема предложений с аналогичной ставкой аренды внутри Садового кольца.

Данный ценовой диапазон является наиболее популярным и востребованным среди арендаторов, поэтому не удивительно, что такие квартиры все больше и больше вымываются с рынка. Следует отметить, что это касается лишь качественного жилья - с новой мебелью и современным ремонтом. Снять приличную и адекватную по цене квартиру в указанных районах сейчас весьма проблематично. Ситуация осложняется еще и тем, что количество парковочных мест в центре крайне ограничено, а данный фактор является обязательным практически для 100% арендаторов элитного жилья.

На рынке присутствует достаточно жилых объектов с аналогичной ставкой аренды, но отличных по параметрам. Например, в центре можно снять 2-3 комнатную квартиру за $3000-5000, но оформленную в классическом стиле. По наблюдениям экспертов Penny Lane Realty, классика не слишком востребована среди сегодняшних арендаторов. Только порядка 20% запросов приходятся на интерьеры подобного рода. Также встречаются предложения в бюджете от $2000 до $3000, но с советским ремонтом, старой мебелью и сантехникой, что неприемлемо для тех, кто желает снять квартиру бизнес-класса. Существующие качественные предложения в бизнес-классе и элитном сегменте сейчас предлагаются по цене от $5000 и выше, что может позволить далеко не каждый арендатор.
Учитывая сложившуюся ситуацию, аналитики компании Penny Lane Realty советуют всем, кто хочет снять жилье в диапазоне от $2000 до $5000, особенно в районе Патриарших Прудов, Арбата и Остоженки, быть более гибкими как в плане характеристик квартиры, так и относительно их расположения.

«Качественное, адекватно оцененное жилье в центре Москвы может уйти буквально за несколько часов, - говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. - Поэтому на появление привлекательных предложений арендаторам нужно реагировать как можно более оперативно. Однако мы не советуем собственникам пользоваться ажиотажным спросом и повышать ставки аренды в перечисленных районах. Это увеличит срок экспозиции квартиры и приведет к упущенной выгоде».

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама