Пресненский район ЦАО г. Москвы становится все более востребованным среди покупателей и инвесторов. Такой интерес обусловлен наличием в районе делового центра «Москва-Сити», развитой инфраструктурой, благоприятной экологической обстановкой и хорошей транспортной доступностью. «Близость к деловому центру «Москва-Сити», к развлекательным и торговым центрам, социальным учреждениям, удобство транспортных магистралей являются неоспоримыми преимуществами владения квартирой или элитными апартаментами на Красной Пресне. Не стоит забывать и об инвестиционной привлекательности этого района. Однако необходимо иметь в виду, что на текущий момент в строящихся жилых проектах на первичном рынке осталось всего лишь около 10% непроданных элитных квартир» - говорит Дмитрий Халин, Управляющий Партнер IntermarkSavills

По состоянию на август 2011 года в Пресненском районе реализуется 4 проекта совокупной площадью квартир более 36 тыс. кв.м (250 квартир). Все 4 проекта в Пресненском районе, по классификации IntermarkSavills, относятся к премиум-классу и уже сданы в эксплуатацию.

Совокупный объем текущего предложения в районе - 23 квартиры (5,9 тыс. кв.м). Доля Пресненского района в общей структуре первичного предложения среди элитных жилых районов г. Москвы составляет 4%.

В августе 2011 года самое дорогое первичное предложение в элитном сегменте Пресненского района - квартира площадью 690 кв.м. за 26 млн. долл. США. Самое дешевое - квартира площадью 120 кв.м. за 1,3 млн. долл. США. Средняя стоимость предлагаемой к продаже квартиры премиум-класса в Пресненском районе составляет 6,2 млн. долл. США.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама