Пресненский район ЦАО г. Москвы становится все более востребованным среди покупателей и инвесторов. Такой интерес обусловлен наличием в районе делового центра «Москва-Сити», развитой инфраструктурой, благоприятной экологической обстановкой и хорошей транспортной доступностью. «Близость к деловому центру «Москва-Сити», к развлекательным и торговым центрам, социальным учреждениям, удобство транспортных магистралей являются неоспоримыми преимуществами владения квартирой или элитными апартаментами на Красной Пресне. Не стоит забывать и об инвестиционной привлекательности этого района. Однако необходимо иметь в виду, что на текущий момент в строящихся жилых проектах на первичном рынке осталось всего лишь около 10% непроданных элитных квартир» - говорит Дмитрий Халин, Управляющий Партнер IntermarkSavills

По состоянию на август 2011 года в Пресненском районе реализуется 4 проекта совокупной площадью квартир более 36 тыс. кв.м (250 квартир). Все 4 проекта в Пресненском районе, по классификации IntermarkSavills, относятся к премиум-классу и уже сданы в эксплуатацию.

Совокупный объем текущего предложения в районе - 23 квартиры (5,9 тыс. кв.м). Доля Пресненского района в общей структуре первичного предложения среди элитных жилых районов г. Москвы составляет 4%.

В августе 2011 года самое дорогое первичное предложение в элитном сегменте Пресненского района - квартира площадью 690 кв.м. за 26 млн. долл. США. Самое дешевое - квартира площадью 120 кв.м. за 1,3 млн. долл. США. Средняя стоимость предлагаемой к продаже квартиры премиум-класса в Пресненском районе составляет 6,2 млн. долл. США.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама