Московские офисы стоят дорого, однако желающих вести бизнес в столице не уменьшается. Дефицит качественных офисных площадей в ближайшем будущем будет ощутим еще сильнее, считают эксперты. На фоне растущего спроса ввод в эксплуатацию новых площадей снижается, что уже дает участникам рынка основания говорить о нехватке качественных готовых объектов офисной недвижимости в Москве.

По данным компании Welhome, общий объем качественных офисных площадей в третьем квартале текущего года составил 8,5 млн кв. м. До конца года девелоперами заявлено к вводу порядка 650 тыс кв. м общей арендуемой площади качественных офисных объектов класса А и В+. Тенденция к сокращению доли вакантных площадей сохранится в ближайшие несколько лет, считают аналитики. Этому способствует целый ряд причин: и общая финансовая ситуация, и перенос девелоперами сроков сдачи объектов, и ограничение строительства коммерческой недвижимости в центре Москвы.

Общая тенденция роста спроса на офисные помещения сохраняется, тем не менее, темп роста несколько замедляется в связи с ситуацией на мировых финансовых рынках, отмечает эксперты. Основной спрос приходится на помещения в объектах класса А и В+, готовых к эксплуатации.

Уровень вакантных площадей в качественных объектах в третьем квартале составил в среднем порядка 10-11%. Наименьший уровень7-8% наблюдается в бизнес-центрах класса А в пределах Садового кольца.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама