Московские офисы стоят дорого, однако желающих вести бизнес в столице не уменьшается. Дефицит качественных офисных площадей в ближайшем будущем будет ощутим еще сильнее, считают эксперты. На фоне растущего спроса ввод в эксплуатацию новых площадей снижается, что уже дает участникам рынка основания говорить о нехватке качественных готовых объектов офисной недвижимости в Москве.

По данным компании Welhome, общий объем качественных офисных площадей в третьем квартале текущего года составил 8,5 млн кв. м. До конца года девелоперами заявлено к вводу порядка 650 тыс кв. м общей арендуемой площади качественных офисных объектов класса А и В+. Тенденция к сокращению доли вакантных площадей сохранится в ближайшие несколько лет, считают аналитики. Этому способствует целый ряд причин: и общая финансовая ситуация, и перенос девелоперами сроков сдачи объектов, и ограничение строительства коммерческой недвижимости в центре Москвы.

Общая тенденция роста спроса на офисные помещения сохраняется, тем не менее, темп роста несколько замедляется в связи с ситуацией на мировых финансовых рынках, отмечает эксперты. Основной спрос приходится на помещения в объектах класса А и В+, готовых к эксплуатации.

Уровень вакантных площадей в качественных объектах в третьем квартале составил в среднем порядка 10-11%. Наименьший уровень7-8% наблюдается в бизнес-центрах класса А в пределах Садового кольца.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама