Московские офисы стоят дорого, однако желающих вести бизнес в столице не уменьшается. Дефицит качественных офисных площадей в ближайшем будущем будет ощутим еще сильнее, считают эксперты. На фоне растущего спроса ввод в эксплуатацию новых площадей снижается, что уже дает участникам рынка основания говорить о нехватке качественных готовых объектов офисной недвижимости в Москве.

По данным компании Welhome, общий объем качественных офисных площадей в третьем квартале текущего года составил 8,5 млн кв. м. До конца года девелоперами заявлено к вводу порядка 650 тыс кв. м общей арендуемой площади качественных офисных объектов класса А и В+. Тенденция к сокращению доли вакантных площадей сохранится в ближайшие несколько лет, считают аналитики. Этому способствует целый ряд причин: и общая финансовая ситуация, и перенос девелоперами сроков сдачи объектов, и ограничение строительства коммерческой недвижимости в центре Москвы.

Общая тенденция роста спроса на офисные помещения сохраняется, тем не менее, темп роста несколько замедляется в связи с ситуацией на мировых финансовых рынках, отмечает эксперты. Основной спрос приходится на помещения в объектах класса А и В+, готовых к эксплуатации.

Уровень вакантных площадей в качественных объектах в третьем квартале составил в среднем порядка 10-11%. Наименьший уровень7-8% наблюдается в бизнес-центрах класса А в пределах Садового кольца.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама