Московские офисы стоят дорого, однако желающих вести бизнес в столице не уменьшается. Дефицит качественных офисных площадей в ближайшем будущем будет ощутим еще сильнее, считают эксперты. На фоне растущего спроса ввод в эксплуатацию новых площадей снижается, что уже дает участникам рынка основания говорить о нехватке качественных готовых объектов офисной недвижимости в Москве.

По данным компании Welhome, общий объем качественных офисных площадей в третьем квартале текущего года составил 8,5 млн кв. м. До конца года девелоперами заявлено к вводу порядка 650 тыс кв. м общей арендуемой площади качественных офисных объектов класса А и В+. Тенденция к сокращению доли вакантных площадей сохранится в ближайшие несколько лет, считают аналитики. Этому способствует целый ряд причин: и общая финансовая ситуация, и перенос девелоперами сроков сдачи объектов, и ограничение строительства коммерческой недвижимости в центре Москвы.

Общая тенденция роста спроса на офисные помещения сохраняется, тем не менее, темп роста несколько замедляется в связи с ситуацией на мировых финансовых рынках, отмечает эксперты. Основной спрос приходится на помещения в объектах класса А и В+, готовых к эксплуатации.

Уровень вакантных площадей в качественных объектах в третьем квартале составил в среднем порядка 10-11%. Наименьший уровень7-8% наблюдается в бизнес-центрах класса А в пределах Садового кольца.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама