В феврале 2012 г. на первичном рынке жилья бизнес-класса в ЦАО г. Москвы было выставлено на продажу около 230 квартир и 30 апартаментов (суммарно порядка 30 тыс. кв.м). Фактически это означает, что текущего первичного предложения жилья бизнес-класса в ЦАО хватит только 260 покупателям. Для тех, кто хочет приобрести апартаменты (например, в стиле лофт) выбор еще меньше - всего 30 объектов.

Около 11% всех сделок на первичном рынке жилья бизнес-класса г. Москвы были заключено в ЦАО. За год здесь продано около 200 квартир и апартаментов. «Интересно, что вышедшие в 2011 г. на первичный рынок апартаментные комплексы бизнес-класса «Николаевский дом» и Clerkenwell House практически полностью раскуплены - в них остается около 20% от первоначального объема предложения. В совокупности на эти проекты пришлось более 40% всех сделок в ЦАО», - говорит Дмитрий Халин, Управляющий Партнер компании IntermarkSavills.

Доля ЦАО в текущей структуре первичного предложения жилья бизнес-класса г. Москвы составляет порядка 10%. Выбор квартир и апартаментов здесь все еще достаточно широкий - по метражу варьируется в диапазоне от 51 до 230 кв.м. Средняя площадь предлагаемой квартиры/апартамента - 118 кв.м (на 8% больше средней по городу).

Средняя стоимость купленной на первичном рынке квартиры бизнес-класса в 2011 г. в ЦАО составила около 800 тыс. долл. США, а апартамента - 535 тыс. долл. США. Разница почти в треть объяснима различием в метражах приобретенных объектов и, конечно, дисконтом для апартаментов, который может составлять от 10% до 20% с кв.м.

Именно поэтому многие покупатели положительно оценивают инвестиции в апартаменты, ведь впоследствии их можно сдавать в аренду, и доходность инвестиций при этом будет больше, чем для квартир аналогичного метража.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама