Декабрь 2010 года не привнес серьезных изменений на рынок вторичного жилья

На вторичных рынках жилья городов России продолжается стабилизация ценового тренда. Об этом сообщает Отдел консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

Специалисты отмечают, что после стремительного падения цен на протяжении 2009 года, в 2010 наблюдается стагнация ценовой ситуации. Практически во всех городах РФ, по которым ведётся наблюдение, уровень средней удельной цены предложения на вторичном рынке жилья за месяц изменяется не более чем на 3% в сторону увеличения или уменьшения.

По данным АН «Азбука Жилья» за прошедший месяц более всего уровень средней цены вырос в городах: Иваново (+3,1%), Сыктывкар (+2,1%) и Томск (+2,1%). Больше всех за месяц цена снизилась в Перми (-1%). В остальных городах изменения не превысили 2%, причем в городах с отрицательным приростом такое снижение не превысило 0,9%.

«В целом с начала 2010 года в городах России наблюдается стабилизация ценового тренда, компенсирующего потери, понесенные в 2009 году. Наибольший рост уровня средней удельной цены с начала года был зафиксирован в городах Красноярск (8,8%), Москва (8,5%), Тюмень (7,4%), Воронеж (6,9%) и Иваново (4,9%). В остальных городах изменения уровня средней цены не превысили 5% за год» , - комментирует руководитель Отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» - Артём Ржавский.

Таким образом, декабрь 2010 года не привнес серьезных изменений на рынок вторичного жилья городов РФ. Ценовой тренд по-прежнему стабилен. До конца года существенных изменений на вторичном рынке жилья городов России не ожидается.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама