«Дело реставраторов» ставит под угрозу реконструкцию Малого театра

Из-за арестов, проведенных в рамках «дела реставраторов», может сорваться реконструкция объектов на Соловках и Афоне, а также сдача Малого театра в Москве, передает РИА Новости слова директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева.

Такое заявление Сергеев сделал в Мосгорсуде, добавив, что в компании сейчас «коллапс»: «Все испуганы, банки с нами не работают, боятся, что нашу компанию просто доведут». Также обвиняемый опасается, что к сентябрю тысячи сотрудников «Балтстроя» окажутся без работы.

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Минкульта РФ и ряда предпринимателей, в том числе Дмитрия Сергеева. Они подозреваются в хищении государственных средств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия.

Реконструкция Малого театра в столице стартовала в апреле 2014 года. Ранее руководство театра заявило, что не имеет никаких претензий к проводящей реконструкцию здания компании «Балтстрой».

 

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама