«Дело реставраторов» ставит под угрозу реконструкцию Малого театра

Из-за арестов, проведенных в рамках «дела реставраторов», может сорваться реконструкция объектов на Соловках и Афоне, а также сдача Малого театра в Москве, передает РИА Новости слова директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева.

Такое заявление Сергеев сделал в Мосгорсуде, добавив, что в компании сейчас «коллапс»: «Все испуганы, банки с нами не работают, боятся, что нашу компанию просто доведут». Также обвиняемый опасается, что к сентябрю тысячи сотрудников «Балтстроя» окажутся без работы.

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Минкульта РФ и ряда предпринимателей, в том числе Дмитрия Сергеева. Они подозреваются в хищении государственных средств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия.

Реконструкция Малого театра в столице стартовала в апреле 2014 года. Ранее руководство театра заявило, что не имеет никаких претензий к проводящей реконструкцию здания компании «Балтстрой».

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама