Деловой квартал Neopolis в Новой Москве оформил свой облик

LDA Design завершила работу над проектом планировки территории Делового квартала NEOPOLIS в Новой Москве. Английское бюро разработало ландшафтный дизайн с зонами отдыха для сотрудников офисов, систему пешеходных зон и движения транспорта.

По словам Кирка Нельсона (архитектурное бюро LDA Design) и Девида Родена (студией дизайна и архитектуры DRA architects), концепцию территории Делового квартала подсказал ландшафт самого участка, окруженного березами и соснами. Например, ажурные узоры на фасадах паркинга напоминают листву деревьев, а контрастная тротуарная плитка светло- и темно-серых тонов вызывает ассоциации с рисунком на стволе березы.

Ландшафтный дизайн будет выполнен в стилистике английского пейзажного парка – при благоустройстве территории сохранен неровный рельеф участка, выбранные материалы имеют натуральные, природные цвета. В озеленении основной акцент сделан на естественности – это ухоженные газоны, молодые деревья, разнотравье, «живой» водоем каскадного типа с растениями.

Для сотрудников офисов на территории Делового квартала предусмотрены зоны для спокойного отдыха, террасы на верхних этажах офисных зданий, площадки для занятий спортом и проведения мероприятий на кровлях первого в России арт-паркинга.

«Деловой квартал занимает внушительную площадь – 5 га, и мы хотели максимально использовать возможности участка для создания по-настоящему комфортного и приближенного к природе зеленого пространства, немыслимого в границах Старой Москвы. Мы остановили свой выбор на студии LDA Design, которая смогла превратить территорию офисного проекта в место отдыха и релаксации», – прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу делового квартала NEOPOLIS.

Деловой квартал NEOPOLIS расположен в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, в пешей доступности от новой станции метро «Саларьево». Офисная арендуемая площадь зданий составляет   52 700 кв. м. В состав проекта входит 4 девятиэтажных офисных корпуса, а также 2 здания наземного паркинга на 1360 автомобилей. На его территории Делового квартала будут размещены отделения банков, супермаркет, сетевые магазины, аптеки, фитнес-клуб с бассейном, творческие мастерские для детей. Арендная ставка начинается от 14 000 тыс. руб./кв. м/год.

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама