Проект единовременной компенсации военным на приобретение или строительство жилья не смогут запустить в России в ближайшее время, поскольку в бюджете на 2014-2016 году не было заложено на это денег. Не предполагается и достаточных средств на целевое строительство жилья для военных.

Как сообщает "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по обороне, законопроект Минобороны по выделению денег военным на жилье все еще обсуждается в Минфине, однако, поскольку денег в бюджете не заложено, скорее всего, закон не будет принят или его прнятие отложат.

Напомним, инициатива Минобороны заключалась в том, чтобы военным выплачивать ссуды  на приобретение или строительство жилья, причем можно было бы самостоятельно определять характеристики жилплощади и ее месторасположение. Оборонное ведомство предполагало начислять выплаты в зависимости от  состав семьи, выслуги лет, наличия ученой степени и права на дополнительные квадратные метры.

Размер выплаты начислялся бы из расчета 34,4 тысячи рублей за "квадрат". Минобороны так же рассматривало возможность увеличения суммы выплат до рыночной цены "квадрата" в регионе.

На сегодняшний день для решения жилищного вопроса Минобороны использует несколько технологий, в частности, покупает квартиры у застройщиков по фиксированной цене, нанимает генподрядчиков для возведения домов на своих землях, распределяет жилищные сертификаты. Также оно реализует программу накопительно-ипотечной системы, которая к 2024 году должна стать единственным способом обеспечения жильем военнослужащих.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама