Проект единовременной компенсации военным на приобретение или строительство жилья не смогут запустить в России в ближайшее время, поскольку в бюджете на 2014-2016 году не было заложено на это денег. Не предполагается и достаточных средств на целевое строительство жилья для военных.

Как сообщает "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по обороне, законопроект Минобороны по выделению денег военным на жилье все еще обсуждается в Минфине, однако, поскольку денег в бюджете не заложено, скорее всего, закон не будет принят или его прнятие отложат.

Напомним, инициатива Минобороны заключалась в том, чтобы военным выплачивать ссуды  на приобретение или строительство жилья, причем можно было бы самостоятельно определять характеристики жилплощади и ее месторасположение. Оборонное ведомство предполагало начислять выплаты в зависимости от  состав семьи, выслуги лет, наличия ученой степени и права на дополнительные квадратные метры.

Размер выплаты начислялся бы из расчета 34,4 тысячи рублей за "квадрат". Минобороны так же рассматривало возможность увеличения суммы выплат до рыночной цены "квадрата" в регионе.

На сегодняшний день для решения жилищного вопроса Минобороны использует несколько технологий, в частности, покупает квартиры у застройщиков по фиксированной цене, нанимает генподрядчиков для возведения домов на своих землях, распределяет жилищные сертификаты. Также оно реализует программу накопительно-ипотечной системы, которая к 2024 году должна стать единственным способом обеспечения жильем военнослужащих.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама