Проект единовременной компенсации военным на приобретение или строительство жилья не смогут запустить в России в ближайшее время, поскольку в бюджете на 2014-2016 году не было заложено на это денег. Не предполагается и достаточных средств на целевое строительство жилья для военных.

Как сообщает "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по обороне, законопроект Минобороны по выделению денег военным на жилье все еще обсуждается в Минфине, однако, поскольку денег в бюджете не заложено, скорее всего, закон не будет принят или его прнятие отложат.

Напомним, инициатива Минобороны заключалась в том, чтобы военным выплачивать ссуды  на приобретение или строительство жилья, причем можно было бы самостоятельно определять характеристики жилплощади и ее месторасположение. Оборонное ведомство предполагало начислять выплаты в зависимости от  состав семьи, выслуги лет, наличия ученой степени и права на дополнительные квадратные метры.

Размер выплаты начислялся бы из расчета 34,4 тысячи рублей за "квадрат". Минобороны так же рассматривало возможность увеличения суммы выплат до рыночной цены "квадрата" в регионе.

На сегодняшний день для решения жилищного вопроса Минобороны использует несколько технологий, в частности, покупает квартиры у застройщиков по фиксированной цене, нанимает генподрядчиков для возведения домов на своих землях, распределяет жилищные сертификаты. Также оно реализует программу накопительно-ипотечной системы, которая к 2024 году должна стать единственным способом обеспечения жильем военнослужащих.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама