Налоговые вычеты, при которых купившему квартиру возвращается 13% от суммы не более 2 миллионов рублей, несправедливы для покупателей квартир в Санкт-Петербурге и Москве, считает депутат Александр Агеев, первый зампред комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Он предлагает повысить "планку" вычета до 4 миллионов.

Напомним, что сейчас гражданин, купивший квартиру, может вернуть 13% ее стоимости от суммы не более 2 миллионов рублей – это 260 тысяч рублей. Депутат Агеев предлагает внести в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Поправки повышают для городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга - верхнюю планку до 4 миллионов рублей. Следовательно, максимальный возврат будет  уже 520 тысяч рублей. Причем, эти изменения касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

"Считаю, ограничение в 2 миллиона для городов федерального значения не соответствует реалиям и несоразмерно затратам граждан на покупку недвижимости. При всем внешнем благополучии обеих столиц ее жители вынуждены по многим расходам брать на себя «повышенные обязательства», начиная от цен на продукты и заканчивая законодательно закрепленными повышенными штрафами за нарушение ПДД... Про цены на столичную недвижимость слагают легенды, и даже анекдоты. Приобрести квартиру за 2 миллиона рублей в отличие от большинства российских городов в Москве просто невозможно – нет таких цен", - комментирует Александр Агеев.

Александр Агеев сообщил также, что написал письмо министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать законопроект. 

"Министр поддержал мое предложение, но сказал, что ему необходимо провести консультации с субъектами", - добавил депутат Агеев.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама