Рассматриваемый в Госдуме РФ законопроект об особом порядке изъятия земель для нужд города в новой Москве не затронет дачников и садоводов - власти не планируют изымать у них участки, говорится в сообщении департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина, передает РИА Новости.

По словам Жидкина, которые приводятся в пресс-релизе, закон нужен для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры и предполагает использование участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам.

"В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - цитируются в сообщении слова чиновника. Более того, город намерен в течение четырех лет выделить 4 миллиарда рублей на благоустройство садовых товариществ в новой Москве, напомнил он.

В связи с этим Жидкин считает безответственным призывать дачников и садоводов новой Москвы участвовать в протестных действиях, связанных с законопроектом, отмечается в сообщении. "Дачников и садоводов на территории новой Москвы будоражат искусственно и беспочвенно. Наш департамент готов к открытому диалогу как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями, имеющими в новой Москве садовые участки", - подчеркнул глава ведомства.

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама