Рассматриваемый в Госдуме РФ законопроект об особом порядке изъятия земель для нужд города в новой Москве не затронет дачников и садоводов - власти не планируют изымать у них участки, говорится в сообщении департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина, передает РИА Новости.

По словам Жидкина, которые приводятся в пресс-релизе, закон нужен для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры и предполагает использование участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам.

"В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - цитируются в сообщении слова чиновника. Более того, город намерен в течение четырех лет выделить 4 миллиарда рублей на благоустройство садовых товариществ в новой Москве, напомнил он.

В связи с этим Жидкин считает безответственным призывать дачников и садоводов новой Москвы участвовать в протестных действиях, связанных с законопроектом, отмечается в сообщении. "Дачников и садоводов на территории новой Москвы будоражат искусственно и беспочвенно. Наш департамент готов к открытому диалогу как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями, имеющими в новой Москве садовые участки", - подчеркнул глава ведомства.

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама