Депутат сравнила хостелы с колониями

Владельцы хостелов в жилых домах соревнуются с колониями по условиям размещения, заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире на сайте «Парламентской газеты».

«Хостелы уже соревнуются с местами лишения свободы. Мы против туризма на нарах, да еще когда это в жилом помещении в многоквартирном доме», — сказала депутат. По ее данным, после открытия хостелов рыночная стоимость квартир в домах резко падает, потому что потенциальных покупателей недвижимости отпугивает такое соседство.

Также Галина Хованская подчеркнула, что размещение хостелов в жилых помещениях противоречит закону и санитарным нормам.

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать квартиры в жилых домах для организации в них гостиниц и хостелов. За проект закона парламентарии проголосовали единогласно. Авторы документа предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ.

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама