Депутат сравнила хостелы с колониями

Владельцы хостелов в жилых домах соревнуются с колониями по условиям размещения, заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире на сайте «Парламентской газеты».

«Хостелы уже соревнуются с местами лишения свободы. Мы против туризма на нарах, да еще когда это в жилом помещении в многоквартирном доме», — сказала депутат. По ее данным, после открытия хостелов рыночная стоимость квартир в домах резко падает, потому что потенциальных покупателей недвижимости отпугивает такое соседство.

Также Галина Хованская подчеркнула, что размещение хостелов в жилых помещениях противоречит закону и санитарным нормам.

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать квартиры в жилых домах для организации в них гостиниц и хостелов. За проект закона парламентарии проголосовали единогласно. Авторы документа предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама