Депутаты-коммунисты хотят установить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Ряд депутатов партии КПРФ от Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей предлагают установить мораторий на рост цен на услуги ЖКХ. По мнению коммунистов, до конца 2015 года тарифы нельзя поднимать из-за сложной ситуации в экономике.

Как сообщают РИА "Новости", депутаты планируют вынести это предложение на заседаниях своих региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

Напомним, что традиционно повышение цен на коммунальные услуги в РФ происходит с 1 июля. При этом за последний год цены поднимались дважды - прошлым летом и в начале этого года. Депутаты-коммунисты отмечают, что из-за кризиса в России доходы всего населения РФ сократились, и поэтому они считают запланированное в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым.

"Проблема тарифов ЖКХ очень волнует граждан. Наш партактив сейчас проводит встречи с жителями Краснодара: люди буквально набрасываются на нас, как на представителей власти, со словами: "вы что творите?", — пояснил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама