Депутаты-коммунисты хотят установить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Ряд депутатов партии КПРФ от Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей предлагают установить мораторий на рост цен на услуги ЖКХ. По мнению коммунистов, до конца 2015 года тарифы нельзя поднимать из-за сложной ситуации в экономике.

Как сообщают РИА "Новости", депутаты планируют вынести это предложение на заседаниях своих региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

Напомним, что традиционно повышение цен на коммунальные услуги в РФ происходит с 1 июля. При этом за последний год цены поднимались дважды - прошлым летом и в начале этого года. Депутаты-коммунисты отмечают, что из-за кризиса в России доходы всего населения РФ сократились, и поэтому они считают запланированное в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым.

"Проблема тарифов ЖКХ очень волнует граждан. Наш партактив сейчас проводит встречи с жителями Краснодара: люди буквально набрасываются на нас, как на представителей власти, со словами: "вы что творите?", — пояснил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама