Депутаты-коммунисты хотят установить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Ряд депутатов партии КПРФ от Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей предлагают установить мораторий на рост цен на услуги ЖКХ. По мнению коммунистов, до конца 2015 года тарифы нельзя поднимать из-за сложной ситуации в экономике.

Как сообщают РИА "Новости", депутаты планируют вынести это предложение на заседаниях своих региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

Напомним, что традиционно повышение цен на коммунальные услуги в РФ происходит с 1 июля. При этом за последний год цены поднимались дважды - прошлым летом и в начале этого года. Депутаты-коммунисты отмечают, что из-за кризиса в России доходы всего населения РФ сократились, и поэтому они считают запланированное в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым.

"Проблема тарифов ЖКХ очень волнует граждан. Наш партактив сейчас проводит встречи с жителями Краснодара: люди буквально набрасываются на нас, как на представителей власти, со словами: "вы что творите?", — пояснил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов.

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Реклама