Депутаты-коммунисты хотят установить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Ряд депутатов партии КПРФ от Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей предлагают установить мораторий на рост цен на услуги ЖКХ. По мнению коммунистов, до конца 2015 года тарифы нельзя поднимать из-за сложной ситуации в экономике.

Как сообщают РИА "Новости", депутаты планируют вынести это предложение на заседаниях своих региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

Напомним, что традиционно повышение цен на коммунальные услуги в РФ происходит с 1 июля. При этом за последний год цены поднимались дважды - прошлым летом и в начале этого года. Депутаты-коммунисты отмечают, что из-за кризиса в России доходы всего населения РФ сократились, и поэтому они считают запланированное в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым.

"Проблема тарифов ЖКХ очень волнует граждан. Наш партактив сейчас проводит встречи с жителями Краснодара: люди буквально набрасываются на нас, как на представителей власти, со словами: "вы что творите?", — пояснил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов.

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама