Депутаты фракции «Справедливой России» подготовили законопроект, предполагающий безвозмездную передачу участков земли заслуженным либо социально незащищенным гражданам, пишет газета «Известия».

Проектом закона предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на безвозмездное получение участков земли площадью до ста соток. Предполагается, что использовать эту землю можно будет только по установленному законом назначению, продажа участков исключена.

Среди категорий граждан, имеющих право на бесплатный гектар, — лица, проработавшие не менее десяти лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда или в районах Крайнего Севера, воспитывающие трех и более детей, обладатели трудового стажа не менее 30 лет и некоторые другие.

При этом, согласно предложенному депутатами законопроекту, земля не может быть предоставлена лицам с непогашенной судимостью. В случае коррупционных преступлений россиянин не может рассчитывать на бесплатный участок даже после погашения судимости.

По мнению авторов проекта закона, безвозмездная передача земли будет способствовать «заселению отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама