Депутаты фракции «Справедливой России» подготовили законопроект, предполагающий безвозмездную передачу участков земли заслуженным либо социально незащищенным гражданам, пишет газета «Известия».

Проектом закона предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на безвозмездное получение участков земли площадью до ста соток. Предполагается, что использовать эту землю можно будет только по установленному законом назначению, продажа участков исключена.

Среди категорий граждан, имеющих право на бесплатный гектар, — лица, проработавшие не менее десяти лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда или в районах Крайнего Севера, воспитывающие трех и более детей, обладатели трудового стажа не менее 30 лет и некоторые другие.

При этом, согласно предложенному депутатами законопроекту, земля не может быть предоставлена лицам с непогашенной судимостью. В случае коррупционных преступлений россиянин не может рассчитывать на бесплатный участок даже после погашения судимости.

По мнению авторов проекта закона, безвозмездная передача земли будет способствовать «заселению отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень».

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Реклама