Депутаты фракции «Справедливой России» подготовили законопроект, предполагающий безвозмездную передачу участков земли заслуженным либо социально незащищенным гражданам, пишет газета «Известия».

Проектом закона предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на безвозмездное получение участков земли площадью до ста соток. Предполагается, что использовать эту землю можно будет только по установленному законом назначению, продажа участков исключена.

Среди категорий граждан, имеющих право на бесплатный гектар, — лица, проработавшие не менее десяти лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда или в районах Крайнего Севера, воспитывающие трех и более детей, обладатели трудового стажа не менее 30 лет и некоторые другие.

При этом, согласно предложенному депутатами законопроекту, земля не может быть предоставлена лицам с непогашенной судимостью. В случае коррупционных преступлений россиянин не может рассчитывать на бесплатный участок даже после погашения судимости.

По мнению авторов проекта закона, безвозмездная передача земли будет способствовать «заселению отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень».

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама