Депутаты предлагают переименовать «Войковскую» в станцию «Эльдара Рязанова»

Депутаты Государственной думы от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова», сообщает РИА Новости.

Режиссер картин «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и «Ирония судьбы» ушел из жизни 30 ноября на 89-м году жизни. По мнению депутатов, положительный образ и деполитизированная энергетика Рязанова станет «абсолютно приемлемой альтернативой» нынешним спорным названиям метро, улицы и возводимого транспортного узла.

На завершившемся 23 ноября онлайн-референдуме в системе «Активный гражданин» против переименования «Войковской» проголосовали 57% участников, чуть более 30% жителей столицы, принявших участие в опросе, выступили все-таки за изменение названия станции.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама