Депутаты предлагают переименовать «Войковскую» в станцию «Эльдара Рязанова»

Депутаты Государственной думы от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова», сообщает РИА Новости.

Режиссер картин «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и «Ирония судьбы» ушел из жизни 30 ноября на 89-м году жизни. По мнению депутатов, положительный образ и деполитизированная энергетика Рязанова станет «абсолютно приемлемой альтернативой» нынешним спорным названиям метро, улицы и возводимого транспортного узла.

На завершившемся 23 ноября онлайн-референдуме в системе «Активный гражданин» против переименования «Войковской» проголосовали 57% участников, чуть более 30% жителей столицы, принявших участие в опросе, выступили все-таки за изменение названия станции.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама