Депутаты предлагают переименовать «Войковскую» в станцию «Эльдара Рязанова»

Депутаты Государственной думы от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова», сообщает РИА Новости.

Режиссер картин «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и «Ирония судьбы» ушел из жизни 30 ноября на 89-м году жизни. По мнению депутатов, положительный образ и деполитизированная энергетика Рязанова станет «абсолютно приемлемой альтернативой» нынешним спорным названиям метро, улицы и возводимого транспортного узла.

На завершившемся 23 ноября онлайн-референдуме в системе «Активный гражданин» против переименования «Войковской» проголосовали 57% участников, чуть более 30% жителей столицы, принявших участие в опросе, выступили все-таки за изменение названия станции.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама