Депутаты предложили запретить продавать недвижимость на 7 лет

Депутаты предложили увеличить срок, после которого продажа недвижимости не облагается 13%-ным налогом, до семи лет, сообщает "Интерфакс". Сейчас свободно продавать недвижимость можно после трех лет владения.

Как поясняет информационное агентство, названные поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта о налоговом маневре.

Исключение предлагается сделать для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для этих категорий граждан предлагается сохранить действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет.

Ранее сообщалось, что Минфин при рассмотрении проекта основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предлагал освобождать от НДФЛ доходы граждан, полученные от продажи жилой недвижимости, вне зависимости от срока владения ею, но только если это единственное жилое помещение в собственности гражданина.

Поправки в законопроект о налоговом маневре будут рассмотрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам в пятницу.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама