Депутаты предложили запретить продавать недвижимость на 7 лет

Депутаты предложили увеличить срок, после которого продажа недвижимости не облагается 13%-ным налогом, до семи лет, сообщает "Интерфакс". Сейчас свободно продавать недвижимость можно после трех лет владения.

Как поясняет информационное агентство, названные поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта о налоговом маневре.

Исключение предлагается сделать для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для этих категорий граждан предлагается сохранить действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет.

Ранее сообщалось, что Минфин при рассмотрении проекта основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предлагал освобождать от НДФЛ доходы граждан, полученные от продажи жилой недвижимости, вне зависимости от срока владения ею, но только если это единственное жилое помещение в собственности гражданина.

Поправки в законопроект о налоговом маневре будут рассмотрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам в пятницу.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама