Депутаты предложили запретить продавать недвижимость на 7 лет

Депутаты предложили увеличить срок, после которого продажа недвижимости не облагается 13%-ным налогом, до семи лет, сообщает "Интерфакс". Сейчас свободно продавать недвижимость можно после трех лет владения.

Как поясняет информационное агентство, названные поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта о налоговом маневре.

Исключение предлагается сделать для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для этих категорий граждан предлагается сохранить действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет.

Ранее сообщалось, что Минфин при рассмотрении проекта основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предлагал освобождать от НДФЛ доходы граждан, полученные от продажи жилой недвижимости, вне зависимости от срока владения ею, но только если это единственное жилое помещение в собственности гражданина.

Поправки в законопроект о налоговом маневре будут рассмотрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам в пятницу.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама