Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ в Госдуме направили запрос в Конституционный суд РФ на проверку законности размера платы за капитальный ремонт многоквартирных домов, передает «Интерфакс».

Как рассказал, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, парламентарии ожидают вердикта Конституционного суда на предмет соответствия взносов на капремонт жилищному законодательству России.

Эсеры предлагают заморозить введение платы на капремонт на ближайшие пять лет. Партия уже собрала по всей России пять миллионов подписей в поддержку своей инициативы и намерена передать петицию в правительство.

По мнению лидера эсеров, для всех жилых домов не может быть единой ставки, такой принцип сборов на капремонт — финансовая пирамида.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама