Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ в Госдуме направили запрос в Конституционный суд РФ на проверку законности размера платы за капитальный ремонт многоквартирных домов, передает «Интерфакс».

Как рассказал, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, парламентарии ожидают вердикта Конституционного суда на предмет соответствия взносов на капремонт жилищному законодательству России.

Эсеры предлагают заморозить введение платы на капремонт на ближайшие пять лет. Партия уже собрала по всей России пять миллионов подписей в поддержку своей инициативы и намерена передать петицию в правительство.

По мнению лидера эсеров, для всех жилых домов не может быть единой ставки, такой принцип сборов на капремонт — финансовая пирамида.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама