Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ в Госдуме направили запрос в Конституционный суд РФ на проверку законности размера платы за капитальный ремонт многоквартирных домов, передает «Интерфакс».

Как рассказал, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, парламентарии ожидают вердикта Конституционного суда на предмет соответствия взносов на капремонт жилищному законодательству России.

Эсеры предлагают заморозить введение платы на капремонт на ближайшие пять лет. Партия уже собрала по всей России пять миллионов подписей в поддержку своей инициативы и намерена передать петицию в правительство.

По мнению лидера эсеров, для всех жилых домов не может быть единой ставки, такой принцип сборов на капремонт — финансовая пирамида.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама