Совет Думы в четверг, 14 февраля, рассмотрит вопрос о продлении бесплатной приватизации жилья, сообщил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА Новости. Согласн закону, бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент считает необходимым поднять вопрос "о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года".

"Совет Думы завтра этот вопрос (о продлении приватизации) рассмотрит", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос коммуниста Валентина Романова о том, когда Госдума может принять решение о продлении приватизации.

Романов обратил внимание парламентариев, что в связи с тем, что подходит к концу срок бесплатной приватизации жилья, в регистрирующих органах очереди и хаос.

"Осталось две недели. В стране не оформили приватизацию своего жилья где-то оценка 25 миллионов человек. Что происходит сейчас в соответствующих структурах, это очереди и страшное напряжение", - сказал Романов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама