Совет Думы в четверг, 14 февраля, рассмотрит вопрос о продлении бесплатной приватизации жилья, сообщил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА Новости. Согласн закону, бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент считает необходимым поднять вопрос "о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года".

"Совет Думы завтра этот вопрос (о продлении приватизации) рассмотрит", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос коммуниста Валентина Романова о том, когда Госдума может принять решение о продлении приватизации.

Романов обратил внимание парламентариев, что в связи с тем, что подходит к концу срок бесплатной приватизации жилья, в регистрирующих органах очереди и хаос.

"Осталось две недели. В стране не оформили приватизацию своего жилья где-то оценка 25 миллионов человек. Что происходит сейчас в соответствующих структурах, это очереди и страшное напряжение", - сказал Романов.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама