Депутаты от «Единой России» собираются распродавать свою заграничную недвижимость. Таким образом парламентарии готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, второе чтение которого может состояться уже в марте, пишут «Известия».

По данны издания, депутат от «Единой России» Андрей Исаев и его жена нашли покупателей на земельный участок в Германии. «Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки», - заявил Исаев. При этом, подчеркнул он, «если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля».

Речь идет о законопроекте, который запрещает чиновникам, в том числе и депутатам Госдумы РФ, владеть зарубежными счетами и акциями иностранных компаний. Кроме того, в Госдуме есть два законопроекта, запрещающие владеть и недвижимостью, но президент РФ Владимир Путин не поддерживает запрет на недвижимое имущество. В «президентском» законопроекте, который, вероятнее всего, и будет принят, речь идет только о счетах и акциях. Жене Андрея Исаева принадлежит участок площадь около 2600 квадратных метров. На нем располагается паломнический центр.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев критиковали Исаева за то, что во владении его семьи находится этот участок. Пономарев просил проверить, на какие средства была куплена недвижимость, так как, по его мнению, доходы Исаева не позволяли приобрести землю в Германии. Комиссия по контролю за декларациями отказалась проводить проверку. Сам Исаев говорил, что на участок копили «всю сознательную жизнь».

В последнее время произошло несколько громких скандалов из-за недвижимости депутатов. Так, глава думской комиссии по этике добровольно отказался от мандата после того, как у него обнаружилась квартира в Майами. Кроме того, незадекларированная недвижимость нашлась у депутата Владислава Третьяка. Кроме того, оппозиционер Алексей Навальный уличил депутата Сергея Железняка в несоответствии доходов и расходов на обучение дочерей за рубежом. Железняк ответил на претензии, заявив, что заработал достаточное количество денег до прихода в Госдуму.

Как пишет газета Известия, зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год. " Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит $120-130 тыс. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах ", - пояснил единоросс

 

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама