Депутаты Госдумы поддержали законопроект о национализации госимущества

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект о национализации ранее приватизированного имущества, несмотря на отрицательный отзыв Правительства РФ, сообщает РИА Новости.

Данный законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с лидером фракции КПРФ Геннадием Зюгановым. Согласно этому дрекменту, в государственную и муниципальную собственность могут быть обращены предприятия, как имущественные комплексы, земельные участки в составе имущественного комплекса, объекты недвижимого имущества, ранее проходившие процедуру приватизации.

Обращение взыскания на указанное имущество проводится в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ, передает РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама