Депутаты Госдумы рекомедуют принять законопроект о передаче земли жилкооперативам

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) будет безвозмездно передавать земельные участки жилищным кооперативам с целью обеспечения жильем отдельных категорий граждан, передает РИА Новости.

Законопроект наделяет Фонд РЖС правом передавать на безвозмездной основе земельные участки жилищно-строительным, жилищным накопительным и другим потребительским кооперативам, а также гражданам, являющимся членами этих кооперативов.

"Он направлен на создание условий для обеспечения жильем работников федеральных государственных органов, государственных академий наук и, в первую очередь, молодых ученых", - пояснил один из авторов законопроекта, глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Он добавил, что это касается и других категорий граждан, которые хотя и не относятся к малоимущим, но уровень доходов не позволяет им в настоящее время приобретать жилье по рыночным ценам.

Как отметил Шаккум, согласно законопроекту, категории граждан, имеющих право на вступление в кооперативы, определяются правительством РФ из числа федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих, работников федеральных госорганов, федеральных государственных унитарных предприятий, госучреждений, академий наук, созданных такими академиями наук и (или) подведомственных им организаций, для которых работа (служба) в указанных органах или организациях является постоянным местом работы.

Законопроект предполагает предоставлять кооперативам земельные участки Фонда РЖС, исходя из потребности членов таких кооперативов в строительстве жилья экономического класса. При этом критерием возводимого кооперативами жилья эконом-класса является соответствие технико-экономических параметров жилых домов, жилых помещений в многоквартирных домах характеристикам жилых помещений экономического класса, установленным Минрегионом России.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама