Действие закона, упрощающего изъятие и предоставление участков в «новой» Москве, в части строительства транспортной инфраструктуры будет распространятся не только на новые территории столицы, но и на всю Московскую область. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, передает РИА Новости. Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов, сообщает РИА Новости.

 Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в «новой» Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета. Предполагается, что в третьем чтении проект закона будет рассмотрен 22 марта. Ко второму чтению в документ было внесено 130 поправок. Изменения ограничивают действие закона 1 января 2020 года. Также предлагается увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии, в три раза - до трех месяцев.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама