Депутаты выступают за общественный контроль над тарифами ЖКХ

Депутат законодательного собрания Петербурга, председатель постоянной комиссии по промышленной политике, экономике и собственности городского парламента Александр Ольховский выступает за общественный контроль над тарифами ЖКХ.

"Должна усиливаться роль государственных органов, которые проверяют установление тарифов, и нужен общественный контроль за органами власти, которые устанавливают эти нормы", - заявил Ольховский в четверг на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

Он считает, что многие люди не знают, кто и как устанавливает тарифы на коммунальные услуги, и уверен, что методики и исходные данные для устанавливания этих тарифов должны находиться в открытом доступе в интернете.

"Опросите 100 человек. Я думаю, что, наверное, один из сотни скажет, что он понимает, как устанавливаются тарифы. Любые злоупотребления в государстве начинаются с закрытия информации. Я лично, как гражданин и плательщик налогов, имею право знать, как управляется хозяйство моей страны, моего города", - сказал Ольховский.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама