Корпорация "Главстрой" Олега Дерипаски намерена вывести в Подмосковье все свои столичные производственные площадки, а на освободившейся территории построить до 1,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на заместителя гендиректора компании "Главстрой-менеджмент" Игоря Евтушевского.

Предполагается, что на первом этапе программы, рассчитанном на ближайшие пять лет, "Главстрой" займется редевелопментом трех промзон - Московского завода железобетонных изделий и труб (16 гектаров в Береговом проезде), а также комбинатов ЖБИ-23 (7,3 гектара на улице Черняховского) и КЖБК-2 (22,3 гектара на Рязанском проспекте). На месте этих предприятий компания планирует построить до 700 тысяч квадратных метров недвижимо­сти.

Всего в столичный промышленный комплекс "Главстроя" входят 13 различных предприятий. Перенести все производство в Московскую область планируется в течение 10-15 лет. Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 100 миллиардов рублей.

Сейчас в столице насчитывается 209 промзон общей площадью около 7700 гектаров. В ближайшее время Москомархитектура подготовит проект планировки для 42 промзон, часть которых сохранит свое назначение, а часть будет реорганизована. По подсчетам компании "МИЭЛЬ-Новостройки", на территории промзон можно построить 170 миллионов квадратных метров недвижимости.

"Главстрой" входит в компанию "Базовый Элемент" и занимается строительством жилья и транспортной инфраструктуры, производством стройматериалов и девелопментом. Портфель компании насчитывает около 8 миллионов квадратных метров.

 

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама