Корпорация "Главстрой" Олега Дерипаски намерена вывести в Подмосковье все свои столичные производственные площадки, а на освободившейся территории построить до 1,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на заместителя гендиректора компании "Главстрой-менеджмент" Игоря Евтушевского.

Предполагается, что на первом этапе программы, рассчитанном на ближайшие пять лет, "Главстрой" займется редевелопментом трех промзон - Московского завода железобетонных изделий и труб (16 гектаров в Береговом проезде), а также комбинатов ЖБИ-23 (7,3 гектара на улице Черняховского) и КЖБК-2 (22,3 гектара на Рязанском проспекте). На месте этих предприятий компания планирует построить до 700 тысяч квадратных метров недвижимо­сти.

Всего в столичный промышленный комплекс "Главстроя" входят 13 различных предприятий. Перенести все производство в Московскую область планируется в течение 10-15 лет. Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 100 миллиардов рублей.

Сейчас в столице насчитывается 209 промзон общей площадью около 7700 гектаров. В ближайшее время Москомархитектура подготовит проект планировки для 42 промзон, часть которых сохранит свое назначение, а часть будет реорганизована. По подсчетам компании "МИЭЛЬ-Новостройки", на территории промзон можно построить 170 миллионов квадратных метров недвижимости.

"Главстрой" входит в компанию "Базовый Элемент" и занимается строительством жилья и транспортной инфраструктуры, производством стройматериалов и девелопментом. Портфель компании насчитывает около 8 миллионов квадратных метров.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама