Известный предприниматель Олег Дерипаска заявил, что хочет построить под Москвой приют для бездомных животных, рассказал заместитель министра ЖКХ региона Алексей Беловодов в интервью "Интерфаксу".

По словам Беловодова, Дерипаска хочет создать "идеальный" приют, который бы стал примером для других российских регионов. Предварительно стало известно, что одновременно в приюте смогут жить до 200 собак.

"Правительство Московской области поддержало инициативу предпринимателя и сейчас идет подбор подходящего земельного участка для того, чтобы фонд мог реализовать свою идею", - добавил Алексей Беловодов.

По словам Беловодова, сейчас рассммтривается площадка недалеко от Мытищ, и скоро начнется непосредственная отработка рабочих вопросов по оформлению участка.

Сегодня в Москве 10 приютов для бездомных животных. Муниципалитетом финансируется один, а остальные построены и содержатся на деньги зоозащитников. Всего на мероприятия по безнадзорным животным на 2014 год из бюджетов разного уровня выделено 69 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама