Известный предприниматель Олег Дерипаска заявил, что хочет построить под Москвой приют для бездомных животных, рассказал заместитель министра ЖКХ региона Алексей Беловодов в интервью "Интерфаксу".

По словам Беловодова, Дерипаска хочет создать "идеальный" приют, который бы стал примером для других российских регионов. Предварительно стало известно, что одновременно в приюте смогут жить до 200 собак.

"Правительство Московской области поддержало инициативу предпринимателя и сейчас идет подбор подходящего земельного участка для того, чтобы фонд мог реализовать свою идею", - добавил Алексей Беловодов.

По словам Беловодова, сейчас рассммтривается площадка недалеко от Мытищ, и скоро начнется непосредственная отработка рабочих вопросов по оформлению участка.

Сегодня в Москве 10 приютов для бездомных животных. Муниципалитетом финансируется один, а остальные построены и содержатся на деньги зоозащитников. Всего на мероприятия по безнадзорным животным на 2014 год из бюджетов разного уровня выделено 69 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама