Дешевое жилье в Новой Москве становится дефицитным

В Новой Москве кончается дешевое жилье – доля наиболее доступных новостроек снизилась на 7%, сообщили в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты пояснили, что на рынке сократилось число новых корпусов и одновременно повысилась стадия готовности большинства домов, находящихся в продаже. В итоге доля наиболее доступного жилья в Новой Москве (со стоимостью 50-80 тысяч рублей за квадрат) сокращается – сейчас она составляет 33%, а ранее была 40%.

«На 2% выросла  доля предложения с ценой кв. м от 80 до  110 тыс. руб.  Предложение с ценой кв. м 110 – 140 тыс. руб. выросло на 5%. Доля наиболее дорогого ценового сегмента (более 140 тыс. за кв. м)  не изменилась», - рассказали Mesto.ru аналитики

Любопытно, что начинает активнее застраиваться Троицкий автономный округ –по сравнению с мартом, число новостроек в этом округе вырос на 4%.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама