Лишь четверть первичного жилья в Новой Москве реализуется по цене до 80 тысяч квадратных метров, остальные квартиры продаются дороже, рассказали Mesto.ru в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость».

Большая часть квартир (47%) продается по цене от 80 до 100 тысяч за «квадрат». Т.е. самый распространенный бюджет покупки на присоединенных к столице территориях – от 2,8 до 3,5 млн за однокомнатную квартиру площадью 35 квадратных метров.

На долю новостроек с ценной в 110-140 тысяч рублей приходится 23% корпусов, а самых дорогих (дороже 140 тысяч) в Новой Москве лишь 3%.

Квартиры раскупаются и строятся в Новой Москве очень быстро, отмечают эксперты. За прошлый год вышло свыше 200 корпусов, что составляет 67% от текущего объема предложения.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама