Дешевые арендные квартиры исчезают с рынка Москвы

Недорогих квартир в Москве становится все меньше, несмотря на статиcческое увеличение числа предложений эконом-класса. Таковы данные Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», которое отмечает: за прошедший год цены на съем жилья в столице поднялись на 5-10%.

По прогнозам экспертов компании "Инком", в 2014 году рост цен сохранится в тех же пределах. То есть тенденция вымывания дешевого жилья продолжится, а класс "эконом" будет неизменно повышаться в стоимости. В частности, сокращение числа недорогих арендных квартир происходит из-за сноса пятиэтажек, на которые и приходился большой объем квартир с маленькими площадями по низким арендным ставкам. Однокомнатные квартиры в таких домах можно снять за 25‑27 тыс. рублей, двухкомнатные – за 30‑34 тыс. рублей.

На месте снесенных «хрущевок» возводятся современные многоэтажки с квартирами большей площади и улучшенной планировки. Так, в начале 2013 было завершено строительство нескольких новых микрорайонов на окраинах Москвы, и уже в середине года предложения для сдачи в аренду квартир в них поступили на рынок. В таких домах если и можно снять дешевое жилье, то только без мебели и с отделкой от застройщика. Средняя цена на них варьировалась от 27 до 30 тыс. рублей. Остальные предложения составили квартиры с современным ремонтом и мебелью, и, соответственно, с более высокой арендной ставкой: 35-40 тыс. рублей.

«Стоимость аренды однокомнатной квартиры в современном доме сравнялась со стоимостью неплохой двухкомнатной, но в старом жилом фонде, – комментирует Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». – В связи с этим спрос на более дешевые комнаты в Москве и на однокомнатные квартиры в ближайшем Подмосковье вырос, и именно на них произошло основное подорожание, которое составило порядка 10%».

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя стоимость аренды квартир эконом-класса на сегодняшний день составляет 30,6 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 41,6 тыс. рублей – за двухкомнатную и 54,7 тыс. рублей – за трехкомнатную. Стоимость в бизнес-сегменте начинается от 44 тыс. рублей за «однушку», в премиум-классе – от 72,6 тыс. рублей, в классе de luxe – от 125 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама