Четыре крупных белорусских ритейлера станут арендаторами второй очереди ТРЦ «Галактика». Это свидетельствует о возрастающем интересе к развитию на торговом рынке России компаний из стран СНГ.

На настоящий момент в Смоленске представлены белорусские мебельные компании, продуктовые ритейлеры, производители садовой техники и одежды. «Смоленск является привлекательной стартовой площадкой для белорусских ритейлеров, главным образом благодаря удачному географическому положению.  Близость города к Белоруссии позволяет оптимизировать расходы на логистику и способствует продвижению белорусской продукции по центральной части России, включая мегаполисы.

Кроме этого, продукция из Белоруссии пользуется большим спросом на российском рынке за счет стабильно низких цен по сравнению с конкурентами из других стран. На сегодняшний день мы получили ряд заявок на аренду от производителей одежды, обувных и меховых брендов из республики Беларусь, с четырьмя ритейлерами уже подписаны соглашения об аренде помещений общей площадью 1200 кв.м.», - отмечает Марат Манасян, генеральный директор компании M1 Solution, которая занимается реализацией проекта.

По данным официальной статистики, импорт торговой продукции из стран СНГ в Смоленскую область за прошлый год составил 12 млрд. 235 млн. долларов, из которых более 3,5 млрд. пришлись на внешнеторговый оборот между Белоруссией и Смоленском. Стоит также отметить, что белорусский капитал задействован более чем в 80 организациях, реализующих продукцию в Смоленской области и в трети зарегистрированных компаний с иностранными инвестициями.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама