Четыре крупных белорусских ритейлера станут арендаторами второй очереди ТРЦ «Галактика». Это свидетельствует о возрастающем интересе к развитию на торговом рынке России компаний из стран СНГ.

На настоящий момент в Смоленске представлены белорусские мебельные компании, продуктовые ритейлеры, производители садовой техники и одежды. «Смоленск является привлекательной стартовой площадкой для белорусских ритейлеров, главным образом благодаря удачному географическому положению.  Близость города к Белоруссии позволяет оптимизировать расходы на логистику и способствует продвижению белорусской продукции по центральной части России, включая мегаполисы.

Кроме этого, продукция из Белоруссии пользуется большим спросом на российском рынке за счет стабильно низких цен по сравнению с конкурентами из других стран. На сегодняшний день мы получили ряд заявок на аренду от производителей одежды, обувных и меховых брендов из республики Беларусь, с четырьмя ритейлерами уже подписаны соглашения об аренде помещений общей площадью 1200 кв.м.», - отмечает Марат Манасян, генеральный директор компании M1 Solution, которая занимается реализацией проекта.

По данным официальной статистики, импорт торговой продукции из стран СНГ в Смоленскую область за прошлый год составил 12 млрд. 235 млн. долларов, из которых более 3,5 млрд. пришлись на внешнеторговый оборот между Белоруссией и Смоленском. Стоит также отметить, что белорусский капитал задействован более чем в 80 организациях, реализующих продукцию в Смоленской области и в трети зарегистрированных компаний с иностранными инвестициями.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама