Десять вертолетных центров построят вокруг МКАД

В ближайшие два года вокруг МКАД появится 10 вертолетных центров, рассказал журналистам на пресс-конференции президент компании "Аэросоюз" Александр Климчук. Этот проект будет реализовываться на деньги частных инвесторов, подчеркнул Климчук в своей речи.

В частности, одним из девелоперов и инвесторов проекта, стала компания "НДВ-Недвижимость". Она возведет вертолетную площадку в 150 метрах от МКАД в Мякининской пойме. Любопытно, что это первый строительный проект компании, которая до этого занималась продажами жилья.

"Объем инвестиций в проект вертолетного центра в Мякининской пойме на первоначальном этапе составил $50 млн. В течение двух ближайших лет еще $50-60 млн. будет потрачено на закупку техники. Рентабельность проекта будет достигнута в течение двух лет, а окупаемость планируется через 4-7 лет", - подчеркнул генеральный директор "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

Площадка в Мякининской пойме станет самым крупным вертолетным хабом на территории Московской области. Этот инфраструктурный проект, помимо взлетных полос и площадок для базирования, будет содержать коммерческую составляющую (в том числе гостиницы и др.).

Рабочее название проекта - "База". Здесь будут организованы рейсы авиатакси, туристические маршруты и возможности для частных полетов. Отсюда же будут совершать вылеты патрульные вертолеты полиции.

Спикеры сообщили, что первые две площадки на шоссе Энтузиастов и Новорижском шоссе уже работают. Все 10 будут работать к концу 2014 года.

Реклама

Читайте также

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама