Десятую часть квартир эконом-класса покупают в рассрочку

Каждый десятый покупатель в сегменте массового жилья в Москве и в Подмосковье приобретает квартиру в рассрочку, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ипотечного центра «Миэль-Новостройки» Татьяну Гусеву.

По данным эксперта, почти каждый десятый покупатель жилья класса «эконом» приобретает квартиру в рассрочку. Из них примерно три четверти покупателей приобретают квартиру в беспроцентную рассрочку. Причина — высокая процентная ставка по процентной рассрочке, которая составляет порядка 12%, и многим покупателям проще взять ипотеку.

Беспроцентная рассрочка, как, правило, это короткая: не превышает 6-12 месяцев. Первоначальный взнос составляет половину стоимости квартиры. По словам Гусевой, в массовом сегменте в порядка 90% проектов предлагается беспроцентная рассрочка, в бизнес-классе реже.

Процентная рассрочка используется чуть реже: в эконом-классе примерно 60% проектов используют данное предложение, в бизнес-классе —50-60%. Преимуществом такого вида рассрочки выступает более низкий первоначальный взнос (20- 30% от стоимости квартиры) и более длительный срок действия (12-18 месяцев). Также на рынке столичных новостроек можно встретить предложения рассрочки на срок от двух до пяти лет. Но, как поясняет эксперт, это «специальные предложения под конкретный проект».

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама