Десятую часть квартир эконом-класса покупают в рассрочку

Каждый десятый покупатель в сегменте массового жилья в Москве и в Подмосковье приобретает квартиру в рассрочку, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ипотечного центра «Миэль-Новостройки» Татьяну Гусеву.

По данным эксперта, почти каждый десятый покупатель жилья класса «эконом» приобретает квартиру в рассрочку. Из них примерно три четверти покупателей приобретают квартиру в беспроцентную рассрочку. Причина — высокая процентная ставка по процентной рассрочке, которая составляет порядка 12%, и многим покупателям проще взять ипотеку.

Беспроцентная рассрочка, как, правило, это короткая: не превышает 6-12 месяцев. Первоначальный взнос составляет половину стоимости квартиры. По словам Гусевой, в массовом сегменте в порядка 90% проектов предлагается беспроцентная рассрочка, в бизнес-классе реже.

Процентная рассрочка используется чуть реже: в эконом-классе примерно 60% проектов используют данное предложение, в бизнес-классе —50-60%. Преимуществом такого вида рассрочки выступает более низкий первоначальный взнос (20- 30% от стоимости квартиры) и более длительный срок действия (12-18 месяцев). Также на рынке столичных новостроек можно встретить предложения рассрочки на срок от двух до пяти лет. Но, как поясняет эксперт, это «специальные предложения под конкретный проект».

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама