Детсад-конструктор придумали сибирские архитекторы

Проект здания-конструктора для детских садов разработан в Новосибирске. Как говорится в сообщении компании "Новосибгражданпроект", инженеры придумали здание, которое можно собирать, как детский конструктор, большим или маленьким, в зависимости от количества детей.

Суть идеи в том, чтобы в центре здания разместить основные коммуникации, а группы-ячейки сооружать вокруг, увеличивая или сокращая их количество. В центре здания располагаются большие столовые, медицинские кабинеты, прачечные, в каждой "ячейке" - места для хранения колясок. Для старших групп спроектированы отдельные туалеты для мальчиков и девочек.

"При проектировании постарались учесть все, начиная от пандусов, позволяющих свободно передвигаться людям с ограниченными возможностями, до водонагревателей, обеспечивающих бесперебойное горячее водоснабжение, большие просторные группы, музыкальный и спортивный залы", - рассказали в "Новосибгражданпроекте".

Архитекторы предложили возводить такие детсады из автоклавного ячеистого бетона. Это  безопасный и экологически чистый строительный материал, который сокращает строительные расходы в полтора раза, подчеркивают инженеров. Уже сейчас проект прошел госэкспертизу. Идея сибирских архитекторов поможет значительно сократить расходы на проектирование детсадов и возводить эти объекты быстро по всей России.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама