Детсад-конструктор придумали сибирские архитекторы

Проект здания-конструктора для детских садов разработан в Новосибирске. Как говорится в сообщении компании "Новосибгражданпроект", инженеры придумали здание, которое можно собирать, как детский конструктор, большим или маленьким, в зависимости от количества детей.

Суть идеи в том, чтобы в центре здания разместить основные коммуникации, а группы-ячейки сооружать вокруг, увеличивая или сокращая их количество. В центре здания располагаются большие столовые, медицинские кабинеты, прачечные, в каждой "ячейке" - места для хранения колясок. Для старших групп спроектированы отдельные туалеты для мальчиков и девочек.

"При проектировании постарались учесть все, начиная от пандусов, позволяющих свободно передвигаться людям с ограниченными возможностями, до водонагревателей, обеспечивающих бесперебойное горячее водоснабжение, большие просторные группы, музыкальный и спортивный залы", - рассказали в "Новосибгражданпроекте".

Архитекторы предложили возводить такие детсады из автоклавного ячеистого бетона. Это  безопасный и экологически чистый строительный материал, который сокращает строительные расходы в полтора раза, подчеркивают инженеров. Уже сейчас проект прошел госэкспертизу. Идея сибирских архитекторов поможет значительно сократить расходы на проектирование детсадов и возводить эти объекты быстро по всей России.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама