Собственное производство стройматериалов снижает стоимость квадратного метра, сообщили Mesto.ru в группе компаний «ГРАС», которая возводит московские кварталы«Утесов» и «Флотилия», используя собственные строительные материалы.

Как пояснили в пресс-службе компании, в распоряжении «ГРАС» есть три завода автоклавного газобетона общей мощностью более 1,3 миллиона кубометров в год.  Газобетон в своих характеристиках не уступает кирпичу и даже превосходит его. Один газобетонный блок по размеру равен 7-8 кирпичам. Это позволяет сократить расходы на скрепляющий раствор, а также снижает трудозатраты. Использование газобетона вместо кирпича сокращает сроки работ по ограждающим конструкциям на 20%. Кроме того, автоклавный газобетон обладает низкой теплопроводностью, что значительно снижает затраты на дополнительную теплоизоляцию.

«Мы приняли решение использовать свои материалы в строительстве, чтобы снизить себестоимость и ускорить сроки возведения домов, – комментирует Евгений Шевченко, вице-президент ГК «ГРАС», – Наличие собственного производства упрощает процесс планирования строительства – мы всегда уверены в качестве материала, сроках его поставки и необходимых документах».

Собственный газобетон заметно дешевле – за счет этого компания сократит расходы на «Флотилию» на 19 млн. рублей и на 27 млн. рублей в объекте «Утесов». Это снижает себестоимость квадратного метра для конечного покупателя примерно на 1 тыс. рублей.  На данный момент ЖК «Утесов» и квартал «Флотилия» остаются одним из самых доступных предложений в САО и СЗАО в своем классе. Квартал «Флотилия» продается по цене от 121 000 руб./кв.м., а ЖК «Утесов» – от 158 000 руб./кв.м.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Реклама