После января некоторые девелоперы уже начинают повышать цены на квартиры в новостройках. По словам экспертов компании «ИНКОМ-Недвижимость», в среднем, повышение коснется примерно каждого десятого проекта в регионе.

Среди главных причин роста цен эксперты назвали падение курса рубля и выросшие в стоимости кредиты для строительства.

«По факту ажиотажного спроса в декабре многие застройщики готовы были переписать прайсы сразу же, однако резкое увеличение цены не выгодно никому в долгосрочной перспективе. Низкая цена, оставаясь конкурентным преимуществом, способна повлиять на выбор покупателей и тем самым способствовать концентрации денежных средств в объектах дальновидного застройщика», - пояснили аналитики.

Однако сейчас стратегии девелоперов меняются и многие начинают повышать цены.  «На текущий момент мы объявили о подорожании в 10% проектов, которые реализуем», - комментирует директор Департамента загородной недвижимости Андрей Кройтор.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама