После января некоторые девелоперы уже начинают повышать цены на квартиры в новостройках. По словам экспертов компании «ИНКОМ-Недвижимость», в среднем, повышение коснется примерно каждого десятого проекта в регионе.

Среди главных причин роста цен эксперты назвали падение курса рубля и выросшие в стоимости кредиты для строительства.

«По факту ажиотажного спроса в декабре многие застройщики готовы были переписать прайсы сразу же, однако резкое увеличение цены не выгодно никому в долгосрочной перспективе. Низкая цена, оставаясь конкурентным преимуществом, способна повлиять на выбор покупателей и тем самым способствовать концентрации денежных средств в объектах дальновидного застройщика», - пояснили аналитики.

Однако сейчас стратегии девелоперов меняются и многие начинают повышать цены.  «На текущий момент мы объявили о подорожании в 10% проектов, которые реализуем», - комментирует директор Департамента загородной недвижимости Андрей Кройтор.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама